"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

Взаимосвязь генетики и иммунитета человека

Генетика - наука о наследственности и изменчивости животных, растений, микроорганизмов и других органических форм. Ряд методов, применяемых в исследованиях, заимствован из математики (биометрии), биофизики, иммунологии. Популярной услугой в специализированных медицинских центрах и поликлиниках в последнее время становится анализ на генетику в Домодедово http://www.xn----ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/genetika/, позволяющий выявить индивидуальные врожденные особенности человека, а также предупредить и своевременно вылечить многие недуги.

Естественные функции организма, направленные на борьбу с негативными процессами

Иммунитет обусловлен генетическими особенностями человека и означает невосприимчивость к чужеродному началу, в частности, к возбудителям болезней. Он бывает:

  • Врожденным. Обеспечивает защиту от многих патогенных инфекций. Такой иммунитет наследственно обусловлен, поэтому естественная резистентность организма, как его отражение, имеет генетическую природу. Сила его проявления зависит от многих факторов: возраста, пола, гормонального баланса и физиологического состояния.
  • Неспецифическим. Представляет собой элемент защиты организма безотносительно к вирусной, бактериальной или другой природе возбудителя. Такова функция кожных покровов и слизистых оболочек, имеющих на поверхности лизоцим и ряд других ферментов, обладающих бактерицидными свойствами. Другим примером неспецифической защиты является воспаление, при котором наблюдается комплексный ответ на проникновение возбудителя болезни и действие его токсинов.

Иммунологической патологией является процесс, когда против собственных тканей организм начинает синтезировать антитела. Примером может служить заболевание красной волчанкой, при которой вырабатываются аутоантитела против ядер родных клеток. Подобные нарушения, связанные с накоплением мутаций в соматических элементах, сопутствуют процессу старения организма. Делая вывод, можно сказать, что причиной многих заболеваний может быть врожденный дефект генного кода, пренебрежение здоровым образом жизни или воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru