"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Eset обнаружила шифратор-подделку

Eset предупреждает о росте активности вредоносной программы, имитирующей поведение «классических» вымогателей. MSIL/Hoax.Fake.Filecoder требует выкуп за расшифровку файлов, хотя на самом деле не поддерживает функцию шифрования.

MSIL/Hoax.Fake.Filecoder распространяется по стандартной для большинства шифраторов схеме – в электронной почте с вредоносным вложением или ссылкой. В качестве документа-приманки, запускающего загрузку вредоносной программы, выступают «исковые заявления», «кредитные договора», «неоплаченные счета» и пр. Далее лжевымогатель выводит на экран зараженного компьютера требование выкупа. Сообщение закрывает рабочий стол, блокируя доступ пользователя к файлам, папкам и приложениям.

MSIL/Hoax.Fake.Filecoder убедительно копирует поведение шифратора. Тем не менее, вредоносная программа не способна зашифровать данные – в ее коде не предусмотрена возможность поиска целевых файлов и отсутствует реализация какого-либо алгоритма шифрования. Более того, избавиться от требования выкупа на экране позволит простая перезагрузка компьютера.

Операторы лжешифратора рассчитывают исключительно на методы социальной инженерии, а также общественный резонанс от недавних атак шифраторов. Eset рекомендует игнорировать спам-рассылки, не открывать вложения и не переходить по ссылкам из подозрительных писем, а также защитить компьютер комплексным антивирусным ПО.

Safe.cnews.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru