"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
В РФ начнут выдавать аттестаты специалистов по кибербезопасности в финансовой сфере

Уже через два года в России начнут выдавать аттестаты специалистов в области кибербезопасности в финансовой сфере. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев. По словам Сычева, в настоящее время уже разработаны квалификационные требования, а также программа по магистерской специальности и по повышению квалификации.

Сейчас ощущается острая необходимость в обучении и аттестации безопасников, отметил Сычев. Если раньше вся IT-структура банков просто обслуживала их интересы, то теперь на технологии, стоящие между банком и клиентом, может влиять кто-то третий. В связи с этим нужны эксперты, не просто защищающие периметр (таких кадров в настоящее время вполне достаточно). Нужны кадры, понимающие сам принцип работы технологии и способные определить, как на нее можно повлиять извне и что делать в таком случае.

Как пояснил Сычев, обучение специалистов будет проводиться в трех наиболее популярных направлениях – методология, технология и юриспруденция в кибербезопасности. Правда, кто будет обучать новые кадры и выдавать аттестаты, пока неизвестно. В настоящее время аттестацией специалистов финансовой сферы занимаются 11 организаций, получивших аккредитацию Банка России. 

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru