"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн рублей

Рост потерь российских юридических лиц и граждан от киберпреступлений в ближайшие два года вырастет в четыре раза и составит свыше 1,5 трлн рублей. Такими прогнозами поделился зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Международном фестивале молодежи и студентов в Сочи на сессии «Кибербезопасность — как защититься в мире киберугроз».

Сбербанк подчеркивает, что Россия, в которой наблюдается бум цифровизации, сегодня в числе главных целей кибермошенников. «В руках у граждан почти 250 миллионов банковских карт, около 70% компаний малого и среднего бизнеса используют интернет-банки. Это гигантское поле для незаконного обогащения хакеров», — отмечается в презентации.

При этом чаще всего кибермошенники обманывают своих жертв через соцсети и по телефону, используя методы так называемой социальной инженерии — выманивая сведения для снятия наличных с банковских карт путем злоупотребления доверием их владельцев. Этот способ кибермошенничества в России хакеры используют в 45% случаев, говорится в презентации.

РБК


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru