"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Мошенники массово атакуют клиентов банков в соцсетях

В соцсетях активизировались случаи мошенничества, когда злоумышленники от имени крупнейших банков выманивают у физлиц данные банковских карт для совершения хищений средств.

Схема мошенничества проста. Злоумышленник создает поддельный аккаунт сотрудника банка. Пользователь публикует на странице банка жалобу или вопрос, мошенник отслеживает подобные сообщения и реагирует на них в течение нескольких минут (от имени сотрудника банка направляется личное сообщение клиенту). Судя по всему, по данной схеме работает сразу несколько преступных группировок, отметили эксперты.

Хотя и специалисты по информбезопасности, и банки, и сами соцсети ведут активную борьбу с подобными злоумышленниками, реально защитить от мошенников банковских клиентов может лишь бдительность. В частности, специалисты рекомендуют клиентам банков не передавать никому СМС-коды банка, данные карт, данные для доступа к личному кабинету интернет-банка. В ВТБ также советуют для проверки любой информации связываться с банком по телефону. Кроме того, эксперты рекомендуют устанавливать расходные лимиты на месяц, лимиты на снятие наличных в сутки, а также лимиты на операции в интернет-банке.

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru