"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Банкам могут дать право блокировать подозрительные электронные операции

Комитет Госдумы по финансовому рынку порекомендовал принять в первом чтении поправки к закону «О национальной платежной системе», согласно которым банки на законодательном уровне наделят правом блокировать электронные операции на срок до двух рабочих дней при подозрении о хищении средств.

Как следует из законопроекта, при подозрении о хищении банк должен будет незамедлительно связаться с клиентом по телефону или электронной почте для получения согласия на проведение операции. Если владелец счета подтвердит операцию, она будет проведена незамедлительно. В противном случае операция будет осуществлена автоматически спустя два рабочих дня. Перечень основных признаков подозрительных операций будет устанавливаться банками по согласованию с ЦБ.

Помимо этого, проект поправок предусматривает упрощенный внесудебный возврат средств со счета получателя, если они не были обналичены, а операция прошла без согласия клиента спустя отведенные два дня. В настоящее время данная процедура является сложной и занимает много времени.

Проект поправок имеет ряд недостатков, например, если человек находится за границей, он может пропустить звонок от банка или не иметь доступа к электронной почте. По словам экспертов, гораздо более удобным способом уведомления клиента являются SMS-сообщения.

Ожидается, что проект будет принят и вступит в силу во второй половине 2018 года.

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru