"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
В Госдуме предлагают ввести единые требования к безопасности образовательных учреждений

В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсуждается возможность создания специальной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере охраны социально значимых объектов, в том числе школ. К участию пригласят представителей всех заинтересованных ведомств — Росгвардию, ФСБ, МЧС и МВД, а также охранное сообщество, рассказал «Известиям» зампредседателя комитета Анатолий Выборный («Единая Россия»). Этим вопросом в нижней палате парламента занялись после инцидентов в российских школах. Так, в Перми нападавший на учащихся оказался в помещении школы без пропуска, а в Улан-Удэ, по информации СМИ, учебное заведение охраняли вахтерши.

По словам Анатолия Выборного, в первую очередь необходимо обсудить ситуацию с охраной школ и выработать комплексные меры обеспечения их безопасности. В частности, установить единые и обязательные профессиональные стандарты для работника по обеспечению охраны образовательных организаций. Депутат напомнил, что Минтруд принял профстандарты в декабре 2015 года, но они носят рекомендательный характер и действуют сейчас только на территории Москвы.

По его словам, также одним из ключевых вопросов станет разработка национального стандарта по обеспечению безопасности образовательных организаций. Если профстандарт определяет умения и навыки работников, то нацстандарт — требования к ЧОПу, охраняющему объекты. Сейчас их не существует, а после разработки и внедрения в России появятся охранные организации, специализирующиеся на безопасности школ. Это отдельная категория, требующая особого подхода, считает депутат.

Кроме того, нужно обсудить возможность создания мониторинговых центров как на уровне Минобразования и его территориальных органов, так и в каждом образовательном учреждении, рассказал Анатолий Выборный. Это пункты видеонаблюдения и передачи сигнала, информацию с которых можно было бы интегрировать в централизованные региональные системы общественной безопасности, такие как «Безопасный город». Например, в Москве записи со всех 16 тыс. школьных камер хранятся в Едином центре хранения данных.

Известия


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru