"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
«Воруй — не хочу». Почему Сбербанк не волнует безопасность?

Росгвардия подвела итоги проверок всей охраны Сбербанка за минувший год. Выводы неутешительные: уровень безопасности отделений и хранилищ оставляет желать лучшего.

Хуже всего организована защита в уральских регионах и в центральной части страны. Так, в некоторых областях оружейные комнаты недостаточно защищены от взлома, в других к ним попросту имеют доступ посторонние — бери не хочу. Да и профессиональный уровень не на высоте. В нескольких регионах охранников ловили на пьянке. Ещё часть сотрудников вовремя не проходит аттестацию и медицинские тесты — это значит, что их состояние неизвестно и им вообще нельзя давать в руки оружие. В некоторых банках нарушают условия и режим труда охранников.

В 2017-м гвардейцы почти 100 раз приходили в Сбербанк и 24 раза находили различные нарушения. Из-за них потом выписывали штрафы и предписания. Большинство претензий банк оспаривал в судах, однако суды в основном поддерживали инспекторов Росгвардии.

Чаще всего штрафовали за неправильные условия хранения и обращения с оружием. В одних случаях сами охранники наплевательски относились к сохранности ключей от оружейных комнат. В других — начальство не озаботилось укреплением оружейных шкафов и иными организационными моментами. К примеру, в Калининграде оружие выдавали людям, не прошедшим обязательную ежегодную проверку обращения с оружием. Во многих подразделениях, в том числе в столичных, бумаги на оружие находятся в беспорядке. В частности, непонятно даже, какому сотруднику какой пистолет выдан — не указаны серийные номера стволов.

Guardinfo.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru