"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Банки узнают россиян по голосу

«Ростелеком» запустит Единую биометрическую систему идентификации личности по фотографии в июле 2018 года. Об этом сообщил президент по развитию компании Александр Айвазов. По словам Айвазова, на первом этапе система будет применяться в банках, ее начали тестировать 20 кредитных организаций. Любой клиент банка сможет один раз зарегистрироваться, предоставив фотографию и запись голоса. После этого он сможет работать с кредитным учреждением удаленно, не посещая офис.

В дальнейшем метод можно внедрить в здравоохранение, образование и оказание государственных и медицинских услуг. Закон, регулирующий подобную практику, подписал в декабре президент России Владимир Путин. Распознавание будет вестись с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждением данных в единой биометрической системе.

Ранее в феврале сообщалось, что банки начали массово использовать системы биометрического распознавания лиц при выдаче кредитов. В частности, благодаря этому Почта-банк в 2017 году смог предотвратить около 10 тысяч мошеннических сделок на полтора миллиарда рублей.

РИА Новости


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru