"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Подпольные банкиры из Сибири отмыли миллиарды

В Иркутске полиция раскрыла группу подпольных обнальщиков — дельцов, которые в обход закона помогали частным предприятиям превращать безналичные средства в хрустящие купюры. Подобных сообщений в полицейских сводках много, но иркутская группа привлекла внимание особым размахом: за 2,5 года семь человек заработали (по самым скромным подсчетам) 170 миллионов рублей, а через их руки, как считает следствие, прошло почти три миллиарда рублей.

По данным следствия, группа, о которой пойдет речь, сформировалась в Иркутске в июне 2014 года. Главная задача подпольной фирмы была в том, чтобы обналичивать деньги. А основными клиентами стали лесодобывающие и строительные фирмы области: им постоянно нужны были наличные деньги, ведь «кэш» позволяет скрывать от учета сделки и, формально говоря, сокращать налогооблагаемую базу.

Особенность именно этой группы в том, что для обналичивания они привлекали не фирмы-однодневки, а индивидуальных предпринимателей (ИП). Нынешнее законодательство делает им значительные послабления при проведении сделок: частнику проще получить наличные, чем юридическому лицу. Этим и воспользовались преступники.

Lenta.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru