"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Обвиняемый в растрате 1 млрд рублей экс-банкир задержан в Риге

В Риге по российскому запросу арестован бывший заместитель председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич. По версии следствия, он входил в преступную группу, которая растратила более 1 млрд рублей из средств вкладчиков банка.

В банке действовала система привлечения VIP-клиентов под более высокие проценты. Среди привлеченных известных вкладчиков, затем признанных потерпевшими по делу, оказался и глава МХТ им. Чехова Олег Табаков.

Волосевич был задержан 22 февраля в аэропорту Риги сразу после прилета. При проверке документов выяснилось, что Волосевич несколько лет находится в розыскной базе Интерпола по российскому запросу. Уже 23 февраля Волосевич был арестован для решения вопроса о его экстрадиции. При этом выяснилось, что у Волосевича имеется вид на жительство в Латвии, что может существенно затянуть рассмотрение запроса о его выдаче.

Как установили участники расследования, весной 2014 года с помощью аффилированных с ним лиц контрольным пакетом «Клиентского» завладел легендарный советский баскетболист, неоднократный чемпион Европы и СССР, чемпион мира и бронзовый призер московской Олимпиады Андрей Лопатов. Он занял пост председателя правления, что, как говорится в деле, обеспечило бывшему баскетболисту не только возможность осуществлять «единоличное стратегическое и оперативное управление» кредитной организацией, но и разработать и осуществить преступную схему, направленную на растрату денежных средств вкладчиков.

По версии следствия, Лопатов, а также его сообщники, в их числе и Волосевич, переводили деньги из кредитного учреждения на расчетные счета подконтрольных им организаций, после чего обналичивали и похищали их. Основанием для этих финансовых операций служили договоры о якобы открытии кредитных линий подставным фирмам.

Лопатов числится в международном розыске.

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru