"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Российский мошенник помог похитить более $600 тыс. из банкоматов Беларуси

В Беларуси завершено расследование по делу 49-летнего гражданина России, принимавшего участие в хищении более $600 тыс. из взломанных банкоматов. По словам белорусских правоохранителей, группа злоумышленников за несколько часов похитила $527 тыс., €67,5 тыс. и 109 тыс. белорусских рублей.

Механизм преступления состоял в получении с помощью вредоносного программного обеспечения удаленного доступа к компьютерным системам банкоматов и контроля над ними. В дальнейшем руководителями организованной группы подбирались исполнители, которые получали деньги из банкоматов в разных городах после удаленного активирования их выдачи.

49-летний житель Риги с российским гражданством занимался сбором денег из взломанных банкоматов. Злоумышленник попытался скрыться за границей, однако в августе 2017 был задержан болгарскими правоохранителями, после чего экстрадирован в Беларусь.

В ходе следствия мужчина признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Securitylab.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru