"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
В Москве теневой владелец девяти банков предстал перед судом за хищение 37 млрд рублей

В Замоскворецком райсуде Москвы начался процесс над организованным преступным сообществом во главе с бывшим теневым владельцем Анталбанка Магомедом Мухиевым.

В общей сложности под подозрение попали девять кредитных учреждений: Анталбанк, «Лада-Кредит», Дорис Банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», Межрегионбанк, Региональный Банк Сбережений, НСТ-Банк и «Максимум» (лицензии у всех отозваны в сентябре — ноябре 2015 года). Как выяснилось, все банки формально не имели отношения друг к другу, но «обслуживали интересы одних и тех же лиц», а некоторые имели общих собственников и управляющий персонал.

По данным следствия, каждый банк привлекал средства вкладчиков под проценты, значительно превышающие рыночные: Гринфилдбанк — под 13,8%, а «Максимум» — под 14%, тогда как средняя ставка на тот момент была менее 10%. После размещения на депозитах деньги под разными предлогами переводились из одного банка в другой для того, чтобы скрыть их происхождение, а затем аккумулировались в Анталбанке. Из него, по версии следствия, средства выводились на счета подконтрольных владельцам компаний путем выдачи ничем не обеспеченных кредитов или похищались под видом сделок по приобретению ценных бумаг, «стоимость которых была искусственно завышена». На момент отзыва лицензии, по данным следствия, только из Анталбанка исчезло более 14,7 млрд рублей, а в окончательной редакции обвиняемым инкриминировали хищение более 37 млрд рублей.

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru