"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Сотрудник ЦБ и его отец арестованы по делу о крупной афере

Главный экономист банковского надзора главного управления (ГУ) Банка России по Центральному федеральному округу (ЦФО) Алексей Юргелевич и его отец Игорь Юргелевич арестованы по делу о крупной афере. По версии следствия, они требовали у руководства Банка БКФ 125 тыс. евро, утверждая, что якобы благодаря их усилиям ЦБ ранее положительно оценил работу Банка БКФ.

Плановая проверка Центробанка началась в Банке БКФ 29 сентября 2017 года. Ее целью являлось изучение состояния активов, обязательств по банковским гарантиям и правильности начисления резервов. Свою работу ревизоры завершили 7 декабря. В феврале этого года Банк БКФ получил предписание службы текущего банковского надзора ЦБ, в котором говорилось, что в деятельности кредитного учреждения серьезных нарушений не выявлено.

Вскоре после этого к руководству Банка БКФ обратился Игорь Юргелевич. Во время визита в банк Юргелевич-старший якобы рассказал, что именно он и его сын способствовали принятию положительного вывода проверяющими из Центробанка. За якобы оказанную помощь Игорь Юргелевич потребовал от руководства кредитного учреждения 150 тыс. евро.

Заподозрив, что имеют дело с мошенниками, сотрудники службы безопасности БКФ обратились с заявлением в ФСБ. В течение месяца чекисты контролировали ход переговоров между сторонами, в ходе которых сумму вознаграждения представителям банка удалось снизить на 25 тыс. евро.

Передача денег состоялась 17 апреля в офисе Банка БКФ на Красной Пресне. На встречу Игорь Юргелевич пришел один. Как только он получил деньги, в ситуацию вмешались сотрудники ФСБ. В это же время другая группа оперативников в здании Главного управления Центробанка по ЦФО (ул. Балчуг, 2) задержала Алексея Юргелевича.

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru