"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Мировой объем утечек вырос более чем в четыре раза

По результатам глобального исследования утечек конфиденциальной информации в 2017 году, которое готовит InfoWatch на основании публичной информации об утечках, объем скомпрометированных в мире в результате утечек записей данных, в том числе номеров социального страхования, реквизитов пластиковых карт и иной критически важной информации, увеличился по сравнению с предыдущим годом более чем в четыре раза — с 3,1 млрд до 13,3 млрд записей. Всего за исследуемый период в мировых СМИ и других открытых источниках был зафиксирован 2131 случай утечки данных из организаций — это на 37% больше, чем в 2016 году.

До 54% в 2017 году возросла доля мега-утечек, которые были вызваны действиями внутренних нарушителей, годом ранее этот показатель находился на уровне 13%. Именно внутренние нарушения стали причиной около 60% всех случаев утечек. Большая часть из них пришлись на рядовых сотрудников — около 53% случаев, что на 10% выше, чем в 2016 году. По вине привилегированных пользователей, к которым относятся топ-менеджмент, главы подразделений, а также системные администраторы, произошло около 3% случаев утечек.

В глобальной структуре скомпрометированной информации по-прежнему преобладают данные о пользователях — 86% утечек были связаны с кражей персональных данных и финансовой информации, однако их доля снизилась на 7% по сравнению с 2016 годом. При этом доля утечек платежных данных за год возросла на 13,8%, превысив 20% в общем распределении.

Чаще всего утечки данных происходили в медицинских организациях (17,4%), компаниях сферы высоких технологий (16,7%) и государственном секторе (16,5%). Реже всего данные утекали из муниципальных учреждений (5,5%), предприятий промышленности и транспортного комплекса (5,3%).

Cnews.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru