"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Опытные взломщики банкоматов запустили курсы для начинающих и напугали банки

В апреле резко выросло число атак злоумышленников на банкоматы с использованием технологии BlackBox. Если в 2017 году был зафиксирован 21 такой инцидент, то только в апреле правоохранители получили информацию примерно о 10 атаках.

«BlackBox основана на подключении стороннего устройства к диспенсеру — устройству для выдачи денег. Такое устройство подключают либо через просверленное отверстие в банкомате, либо используют ключи инженеров для открытия сервисной части банкомата, где находится компьютер», — пояснил Сергей Голованов, ведущий эксперт «Лаборатории Касперского»

Нынешние атаки интересны тем, что в данном случае явно работают хакеры на подряде — то есть опытные злоумышленники обучают желающих хищению средств из банкоматов, получая за это процент с удачно проведенной операции. Злоумышленники действуют в Москве и области. Объем одного хищения составляет от двух до пяти миллионов рублей. Уже три банка обратились за помощью в правоохранительные органы.

Банкиры говорят, что хотят знать, какие слабые места банкоматов эксплуатируют злоумышленники. В Банке России же заявили, что о подобных инцидентах в апреле их никто не информировал. Регулятор может не знать всех подробностей — банки не обязаны сообщать о подобной атаке в ЦБ: физическое воздействие на банкомат не связано с осуществлением перевода денежных средств, вследствие чего банки могут не включать эту информацию в свою отчетность, считают эксперты.

lenta.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru