"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Система распознавания лиц идентифицировала 2 тыс. невиновных болельщиков как преступников

Более 2 тыс. болельщиков, присутствовавших на финале Лиги чемпионов УЕФА-2017 в Кардиффе (Великобритания), были ошибочно идентифицированы как преступники использовавшейся на чемпионате системой распознавания лиц.

Как сообщает издание The Guardian, полиция Южного Уэльса начала тестировать новую технологию в июне прошлого года с целью сделать поимку преступников более эффективной. С помощью камер проводится сканирование лиц в толпе, которые затем сравниваются со снимками преступников из полицейской базы данных.

Посмотреть финальный матч между командами «Реал Мадрид» и «Ювентус» в валлийской столице пришло порядка 170 тыс. человек, и 2470 из них были идентифицированы системой как преступники. Однако, 92% результатов оказались ложноположительными.

По словам полицейских, ни одна система распознавания лиц не является на 100% точной, однако с ее помощью им удалось произвести 450 арестов, при этом невиновные арестованы не были. Столь высокое число ложноположительных результатов во время финала Лиги чемпионов полицейские объясняют низким качеством изображений, предоставленных УЕФА и Интерполом. Кроме того, для сканирования такого большого количества лиц данная система применялась впервые.

Securitylab.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru