"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
В Москве арестован крупный теневой финансист Костя Байкер

В Москве арестован крупный теневой финансист Константин Курамшин, за свою любовь к езде на мотоциклах получивший прозвище Костя Байкер. Он обвиняется в мошенничестве более чем на 150 млн рублей: по версии следствия, он присвоил эти деньги при выполнении посреднических внешнеторговых операций.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление предпринимателя Евгения Шкуланова. По его утверждению, в период с июня 2013-го по май 2014 года он заключил ряд договоров с «группой лиц», получивших от бизнесмена 114 млн рублей. Эти деньги деловые партнеры предпринимателя должны были перевести в Китай за поставку промышленного оборудования. Однако, утверждает заявитель, своих обязательств они так и не выполнили, а деньги похитили.

Пока полицейские разбирались с этим заявлением, к ним обратились еще несколько человек, пострадавших, по их словам, от действий некоего Константина. В итоге сыщики пришли к выводу, что речь идет о Курамшине. По словам этих потерпевших, в общей сложности они отдали посредникам более 43 млн рублей, которые также должны были оказаться у китайских партнеров, но так до них и не дошли.

Полицейские задержали Курамшина в его московской квартире. По ходатайству следствия Кузьминский суд Москвы его арестовал. На данный момент правоохранительные органы инкриминируют теневому финансисту три эпизода с причинением ущерба потерпевшим на сумму более 150 млн рублей.

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru