"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Исследование «Лаборатории Касперского»: лишь 5% директоров по ИБ участвуют в принятии ключевых решений в компании

Как показало исследование «Лаборатории Касперского», директора по информационной безопасности в российских компаниях не уверены, что располагают всеми необходимыми ресурсами для эффективной борьбы с киберугрозами. К примеру, лишь 5% людей, занимающих эту должность, участвуют в принятии ключевых решений внутри организации, включая вопросы бюджетирования.

На вопрос о том, как изменится бюджет на защиту организации от киберугроз в ближайшем будущем, российские директора по информационной безопасности в большинстве своем склонны давать пессимистичные ответы. Так, половина (48%) полагает, что бюджет не изменится никак, а 15% думают, что финансирование сократится. Лишь треть (38%) респондентов ждет, что на информационную безопасность будет выделено больше денег.

Помимо недостатка денег, директора по информационной безопасности в России полагают, что проблема заключается еще и в нехватке квалифицированных специалистов. Так, 85% опрошенных отметили, что, когда встает вопрос о найме сотрудников, им бывает крайне сложно найти хорошо подготовленного и знающего свое дело человека.

Safe.cnews.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru