"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
История с утечкой данных из Сбербанка получила продолжение

В Интернете в открытом доступе обнаружен заархивированный набор файлов из Сбербанка, которые утекли в конце октября вместе с данными сотрудников. Эксперты в сфере информбезопасности, которые скачали архив и ознакомились с ним, уверены, что утечка произошла по вине одного из сотрудников Сбербанка.

«Файлы, содержащиеся в архиве, являются служебными документами, они относятся к интеграции процессов разработки и эксплуатации программного обеспечения (DevOps)», — отмечает гендиректор Zecurion Алексей Раевский. По словам главы службы информбезопасности банка из топ-30, эти файлы — явно черновик проекта по конкретной системе Сбербанка, причем четко видно, что это незавершенная работа. Эксперты сходятся во мнении, что имело место не хищение информации, а именно неосторожные действия сотрудника, который, желая поработать дома, отправлял рабочие файлы себе на домашнюю почту.

Информационные системы Сбербанка не подвергались взломам, подтвердили в Сбербанке. Также там отметили, что указанные файлы не содержат банковской, коммерческой тайны и персональных данных сотрудников и клиентов банка. «В архиве содержится рабочая техническая документация, обмен которой возможен, в том числе с подрядчиками, через Интернет для выполнения производственных задач», — уточнили в пресс-службе банка.

Эксперты уверены, что данный случай — сигнал для Сбербанка.

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru