"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Экономия на безопасности небольших банков грозит крупным организациям

На прошлой неделе хакерской атаке подвергся омский банк с базовой лицензией — ИТ Банк. Через платежную систему ЦБ злоумышленники вывели из кредитной организации порядка 25 млн рублей. Предположительно, хакеры проникли в банк через фишинговую рассылку группировки Silence. Согласно отчетности банка на сайте ЦБ на 1 января 2019 года, его ежегодные траты на услуги связи, телекоммуникационных и информационных систем три года подряд составляли около 2 млн рублей. Эксперты по информбезопасности полагают, что этой суммы недостаточно для обеспечения даже минимальной защиты.

 «Взлом недостаточно защищенной организации кредитно-финансового сектора вполне может быть использован как промежуточный этап атаки на другую компанию», — поясняет директор экспертного центра безопасности Positive Technologies Алексей Новиков. Маленькие игроки могут быть использованы для атаки на «крупную рыбу». По словам Новикова, качественное целевое фишинговое письмо открывается в 93% случаев.

По словам консультанта по интернет-безопасности компании Cisco Алексея Лукацкого, действующие требования по информбезопасности непосильны для небольших банков. У них просто нет необходимых ресурсов и людей. По мнению директора по маркетингу «Ростелеком-Solar» Валентина Крохина, пока единственным решением для небольших банков выглядит передача функций информбезопасности на аутсорсинг.

В ЦБ подтвердили, что работают над проблемой.

Коммерсант


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru