"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
13% сотрудников российских компаний делятся своим паролем

Каждый десятый сотрудник российских компаний делится паролем с коллегами, а треть работников никак не блокирует доступ к компьютеру, покидая рабочее место. К таким результатам пришла антивирусная компания Eset в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

Респондентам предложили ответить на вопрос «В вашей компании принято делиться паролями?». Выяснилось, что каждый десятый сотрудник охотно делает это. Только треть опрошенных (33%) ответили, что готовы предоставить пароль при острой необходимости. Больше половины респондентов (54%) проявляют благоразумие и никому не сообщают такие данные.

На вопрос «Что вы делаете, когда надо отлучиться с рабочего места?» треть опрошенных ответили, что просто встают и уходят — им нечего скрывать от коллег. Каждый десятый выключает монитор. Однако половина респондентов все-таки блокирует систему перед уходом. Еще 10% решаются на кардинальные меры и выключают компьютер полностью.

Такое свободное отношение к базовым правилам информационной безопасности может быть вызвано нежеланием самого работодателя донести их до сотрудников — 14% признались, что они не были оповещены о запретах, а 45% самостоятельно узнавали о корпоративных правилах ИБ.

Cnews.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru