"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Тенденции и проблемы, которые мы увидим в сфере безопасности, основанной на ИИ, в 2021 году

Хотя ИИ будет продолжать влиять на нашу жизнь десятками способов, от охранных датчиков, до интеллектуальных технологий для обнаружения ношения защитных масок, ниже отражены несколько основных тенденций и проблем, на которые эксперты будут обращать внимание в 2021 году.

Использование технологий на основе искусственного интеллекта для создания более безопасных общественных и частных пространств. Когда мы смотрим в будущее общественной безопасности, становится ясно, что новые технологии искусственного интеллекта могут весомо повысить действенность нынешнего пространства физической безопасности. Одним из таких развертываний считается использование программного обеспечения для распознавания видеообъектов и компьютерного зрения, которое может быть интегрировано в существующие системы видеонаблюдения. Эти усовершенствованные решения с интеллектуальным ПО для видеонаблюдения могут быть развернуты как внутри, так и снаружи зданий для выявления рисков и обозначения угроз — таких, как оружие, агрессивное поведение, кражи и соблюдение требований безопасности. Это помогает свести к минимуму угрозы, за счет раннего предупреждения системы безопасности в режиме текущего времени, с указанием местоположения и характера потенциальной угрозы, позволяя службе безопасности вмешаться до того, как произойдет проблема. Камеры видеонаблюдения с поддержкой ИИ могут аналогичным образом использоваться для обеспечения расширенных бизнес-операций в организациях розничной торговли, логистики и производства.

Технологии в борьбе с COVID-19. Традиционно основной целью систем видеонаблюдения было обнаружение и сдерживание угроз, включая обнаружение видимого и скрытого оружия, а также аномального поведения. Хотя это, конечно, остается в центре внимания, сегодня мы видим, как IP камеры видеонаблюдения и тепловизоры защищают нас от новых невидимых угроз, а также быстро автоматизируют процесс отслеживания контактов, чтобы захватить и сдержать коронавирус до его распространения. Внедряя искусственный интеллект в существующие технологии, государственные органы, специалисты в области здравоохранения и безопасности могут контролировать общественные места и окружающую среду с помощью комбинированного использования тепловизионных камер видеонаблюдения и интеллектуального программного обеспечения. ИИ продемонстрировал потенциал для выявления лиц, проявляющих симптомы инфекционных заболеваний, без физического контакта с людьми. Используя программное обеспечение для видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, компании могут отслеживать ношение защитных масок, социальное дистанцирование и соблюдение требований к массовым сборам, а также обнаруживать повышенную температуру у людей.

Технологии зарекомендовали себя как ценного союзника во время кризиса. Для умных городов использование инновационных технологий искусственного интеллекта и машинного обучения поможет оптимизировать решения безопасности.

Guardinfo.ru


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru