"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банк России отозвал лицензии еще у двух банков

Банк России с 25 июня отозвал лицензии у двух банков - ООО Коммерческий банк "Индустриальный" и ООО Коммерческий банк "Интернациональный Торговый Банк".


Самое крупное в истории России нападение на инкассаторов
РБК и другие СМИ

25 июня в Дзержинском районе Перми ограблена инкассаторская машина Сбербанка. Ограбление совершил один из инкассаторов - Шурман Александр Васильевич. Угрожая оружием своим коллегам, он забрал из машины 250 млн рублей и скрылся на личном автомобиле.
Ограбление было тщательно спланировано. Преступник схватил оружие, принудил водителя отогнать машину в лесной массив в ста метрах от улицы Докучаева в Дзержинском районе, после чего запер в задней кабине автомобиля инкассаторов. Затем он перегрузил деньги в другой автомобиль и уехал.
В Перми задержан водитель автомобиля белого цвета ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся. Он был задержан совсем по другому поводу, однако в ходе следственных мероприятий выяснилась его причастность к похищению денег.
Суд принял решение об аресте Елены Шурман, жены инкассатора Шурмана. В отношении отца женщины Рашида Салимжанова принято решение о продлении срока задержания еще на 72 часа. В ходе обыска у Елены Шурман было изъято 9 млн рублей, а Салимжанов подозревается в укрывательстве 1 млн рублей, переданных ему Еленой Шурман.
Как пишет "Российская газета", Шурмана сослуживцы, родственники и знакомые характеризуют как спокойного, выдержанного человека. По работе замечаний к нему не было.
В настоящее время следователи проверяют все связи Шурмана. Под подозрением находятся и работники Сбербанка. По одной из версий Шурман мог иметь среди них сообщника.
Кроме жены и тестя Александра Шурмана задержаны еще четыре человека, которые, как считают оперативники, могут что-то знать о местонахождении разбойника и украденных денег.


Столичный инкассатор выкинул напарника из броневика и скрылся с 16 миллионами рублей
Newsru.com

Крупное ограбление совершено в 3-м Самотечном переулке столицы. Злоумышленник угнал инкассаторский броневик. За рулем угнанной машины находился уроженец Дагестана, который выкинул напарника из салона, после чего уехал вместе с деньгами.


В Москве инкассатор отбил у грабителя сумку с 1.7 млн. рублей
ИА Regnum

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инкассатор и двое охранников направлялись в офис компании на Олимпийском проспекте. Когда они поднимались по лестнице, то встретили неизвестного, который попытался вырвать у инкассатора из рук пакет с 1,7 млн. рублей. Инкассатор оказал сопротивление злоумышленнику, в результате чего был ранен в живот из травматического пистолета, замаскированного в букете цветов.


В Москве преступная группа при помощи поддельных карт похитила 11 млн. рублей
Прайм-ТАСС

Сотрудники управления "К" МВД России пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств, принадлежащих российским и зарубежным кредитным организациям, с использованием поддельных карт международной платежной системы.
Для достижения своих преступных целей участники группы детально изучили действие этой системы, а также способы ее защиты, после чего изготавливали поддельные пластиковые карты, предъявляли их к оплате в магазинах, а впоследствии продавали приобретенные товары и делили между собой вырученные денежные средства. В общей сложности злоумышленникам удалось осуществить свыше 500 финансовых операций, а ущерб, нанесенный ими крупнейшим российским и зарубежным финансовым организациям, превысил 11 млн руб.
По данным следствия, организатором преступной группы был 22-летний москвич, который контролировал процесс изготовления и сбыта пластиковых карт, поддельных документов, удостоверяющих личность, а также подложных заявлений на открытие электронных сертификатов системы Web Money. Всего в преступную группу входили 7 участников, которые были абонентами одного из кардерских сайтов.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru