"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Мошенники обманули Сбербанк на 300 миллионов рублей
РИА Новости

В городе Рыбинске Ярославской области задержан человек, которого подозревают в мошенничестве на сумму в 300 миллионов рублей. Эти деньги были незаконно получены в одном из филиалов Сбербанка.
По данным следствия, двое злоумышленников получили в банке кредит, используя фальшивые документы о фирме "Вист сервис", ее активах и обороте. Как выяснилось, данные, изложенные в документах, не соответствовали действительности. Получив кругленькую сумму, подозреваемые перевели деньги со счета "Вист сервис" на счета подставных фирм, после чего обналичили их. Фирма "Вист сервис" занималась обработкой и оптовой продажей металла.
У злоумышленников, возможно, был сообщник среди сотрудников Сбербанка.


Со счета в российском госбанке временно исчезли деньги Еврокомиссии
Lenta.ru, «Коммерсант»

Со счета банка "ВТБ 24", "дочки" госбанка ВТБ, исчезли средства проекта Еврокомиссии по поддержке участников выборов в России. Банк уже объявил о возврате средств проекта, обвинив в случившемся хакеров.
Руководители проекта "Межрегиональная электоральная сеть поддержки" (МЭСП) 7 августа заявили о пропаже со счета 5,3 миллионов рублей, которые переводились через "ВТБ 24". О пропаже средств представители МЭСП узнали от Уралприватбанка, куда были переведены средства со счета в "ВТБ 24". В уральском банке средства проекта были заблокированы, поскольку перевод показался банкирам подозрительным. 
При этом представители МЭСП уверяют, что им первоначально было возвращено лишь 3,8 миллиона рублей, а позже - еще 700 тысяч. В "ВТБ 24" утверждали, что сверх 3,8 миллиона ничего вернуть не удастся.


В Азербайджане начался суд над бандой кардеров
day.az

В суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана прошло подготовительное заседание по уголовному делу организованной группировки, обвиняемой в неправомерном доступе к компьютерной информации. Как следует из материалов уголовного дела, группа граждан Азербайджана взломала официальную интернет-страницу ЗАО «Azərbaycan Hava Yolları» и незаконно пользовались кредитными картами граждан США и других зарубежных стран.
Члены преступной группировки нелегально осуществляли денежные платежи со счетов кредитных карт этих граждан, покупали за эти деньги электронные авиабилеты по разным маршрутам и продавали их другим гражданам за наличные деньги по цене дешевле реальной стоимости билетов.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru