"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Обезопасить клиента от похищения поможет специальная программа охраны

Похищение людей с целью выкупа – не редкий в наши дни криминал. Крис Фалкенберг,  эксперт с опытом работы в секретных службах США, обращает внимание служб безопасности банков и крупных компаний на необходимость выработки и осуществления специальной анти-киднэппинговой программы по защите руководителей компаний (csoonline.com. April 08, 2009).

«Такая программа, - отмечает он, - должна предусматривать организацию постоянного  наблюдения всего, что происходит вокруг тех мест, где работают, живут, отдыхают охраняемые персоны. Необходимо обращать пристальное внимание на вызывающих подозрение людей, прогуливающихся взад и вперед около офиса или жилого дома, фотографирующих или снимающих видео, или что-то вымеряющих шагами. Если кто-то попадает под подозрение своими действиями, похожими на сбор информации, надо выяснить, что это за люди»

Разумеется, используются и системы видео-наблюдения. Они обычно служат  для фиксации тех или иных нарушений. Но в данном случае предназначены для предупреждения возможного преступления, если, например, в объектив камер попадает стоящий неподалеку автомобиль, пассажиры которого могут собирать информацию о расписании в работе охраняемой персоны,  приездах и отъездах, маршрутах следования.

Фалкенберг рекомендует службам безопасности использовать технологию GPS, которая в некоторых случаях помогает обнаружить местонахождение преступников и/или жертв похищения. «Есть технологии, способные в минуты опасности отправлять сигнал тревоги. Мы, например, настаиваем, чтобы клиенты всегда имели при себе компактные мобильные GPS-трансмиттеры, которые легко включаются и случае похищения помогают определить, где произошло преступление и где в данный момент находится жертва».

Особое внимание надо уделять обучению клиентов, как себя вести во время и после нападения. Похищение, как правило,  планируется и расписывается злоумышленниками заранее. Поэтому любые неожиданные для них, нестандартные действия жертвы в ответ на угрозу могут расстроить планы, помешать их реализации. Фалкенберг также советует обучать клиента, как себя вести, если он заложник. В частности, советует касаться руками всего, что рядом – дабы оставлять отпечатки. С похитителями надо вести себя так, говорит он, чтобы они смотрели на свою жертву не как на объект преступления, а как на личность – к примеру, постоянно говорить  с ними о своей семье, детях, фактах личной жизни…

Что касается угрозы похищения детей или других членов семьи клиента, то и с ними надо проводить специальную работу. И не только с ними, но и с обслуживающим семью персоналом: «прислугу надо обучать элементарному наблюдению за окружающими. Ведь у нее намного больше возможностей собирать информацию о подозрительных личностях, чем у клиента и членов его семьи».
 
           


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru