 |









|
 |
 |

Что указывает на неблагополучное положение с конкурентной разведкой в компании?

Проверка важнейших процессов в компании – обычная вещь. Это и сверка соответствия бизнес-приоритетов и бюджета. И проверка штатного расписания, должностных функций, расстановки кадров. И уточнение методов определения эффективности работы служащих фирм….Масса вещей, которые надо время от времени проверять. Но если при этом оставляется вне внимания конкурентная разведка, то это чревато серьезными негативными последствиями для компании.
Итак, что же указывает на проблемное состояние конкурентной разведки? Том Хейвис, владелец консалтинговой фирмы JTHaves Consulting, перечисляет признаки, свидетельствующие о том, что с конкурентной разведкой в компании дело обстоит неблагополучно (tomhawes.wordpress.com/2009/06/30).
1. Работники компании затрудняются назвать основных конкурентов. 2. Принятые на вооружение стратегии не сформулированы кратко и доходчиво. 3. Задачи КР распределены между сотрудниками компании как дополнительные функции при отсутствии координатора этой работы. 4. Основные усилия направляются на сохранение достигнутых позиций, а не на их расширение и усиление. 5. Вопросы конкуренции обсуждаются не регулярно и не сфокусировано. 6. Растет ощущение, что компания отстает в конкурентной борьбе, а реакция на тревожную информацию слишком слабая. 7. Дискредитация долгосрочной стратегии, прогнозирования политики, неадекватных ответов на новые вызовы. 8. Наличие разношерстных, противоречащих аналитических отчетов по одному и тому же вопросу. 9. Число и серьезность сюрпризов со стороны конкурентов возрастает. 10. Деградация в понимании, что происходит в клиентской среде.
Если один из перечисленных признаков присутствует, то, значит, пора заняться организацией (или улучшением) конкурентной разведки.
регистрация выпуска акций 
|