"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Конкурентная разведка в адвокатской работе

Статья “Marketing the Law Firm Newsletter” на сайте law.com/April, 2008 (автор Шеннон Санкстоун) показывает, как адвокатская контора может выстроить функцию КР для решения краткосрочных и долгосрочных стратегических задач своих клиентов. Речь идет о налаживании на регулярной основе информационно-аналитических материалов (в форме отдельных отчетов или бюллетеней) о фирмах и персоналиях, а также о рынках и индустриях. 

В простейшей своей форме отчет может быть заказан у компании, располагающей соответствующими базами данных (например, Dun & Bradstreet). Такие отчеты скорее информационные, нежели аналитические.

Аналитические отчеты базируются, как правило, на нескольких информационных источниках и содержат элементы исследования. Данные о конкурентах клиента подкрепляются более широким фоном развития рынка, его тенденций и текущих проблем.

Адвокатские фирмы все чаще начинают использовать интранет как платформу для сбора и систематизации интересующей клиента информации. Интранет может включать такие страницы как:

- Клиент/ сегмент бизнеса/рынок.

- Аналитические отчеты.

- Информация о патентах и торговых марках.

- Общая текущая информация (пресс-релизы, новости, блоги и т.п.).

- Сведения о сотрудниках адвокатской фирмы.

- Линки, выводящие на веб-сайты клиента, конкурентных фирм, адвокатских контор, обслуживающих конкурентов.

Конкурентная информация, представленная в виде отчетов и интранета, предъявляет серьезные требования к ее составителям. Во-первых, ее необходимо постоянно обновлять и дополнять. Ситуация в компаниях – объектах разведки может меняться быстро и даже квартальные отчеты устаревают быстрее, чем истекает срок их использования. Во-вторых, информация становится разведывательной только тогда, когда она обработана и  проанализирована. В-третьих, надо иметь в виду, что постоянно обновляемые информационные ресурсы требуют финансового обеспечения. Чем шире и информационно богаче ресурсная база, тем больше времени и денег требуется на ее сбор, систематизацию, анализ и форматирование в отчет. Это серьезный процесс, который и называется конкурентной разведкой.

регистрация предприятий


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru