"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Подмосковье сержант милиции пытался ограбить банк
Newsru.com

В Московской области задержан молодой сержант милиции, которого подозревают в попытке ограбления "Сбербанка".По данным следователей, он ворвался в местное отделение "Сбербанка" с пистолетом и потребовал у кассирши 22 миллиона рублей.
Попытка дерзкого ограбления произошла вечером. За полчаса до закрытия в филиал "Сбербанка" зашел молодой мужчина. По словам очевидцев, он сразу прошел к кассе и закрыл за собой дверь. Оставшись один на один с кассиром, милиционер-грабитель стал угрожать пистолетом. Кассирша смогла незаметно для злоумышленника нажать кнопку тревоги.
Пары минут хватило группе немедленного реагирования для того, чтобы обезвредить милиционера. Рената Ульянова доставили в УВД города Балашихи и поместили в изолятор.


Санкт-Петербург: раскрыта крупная финансовая афера
kaliningradfirst.ru

В Санкт-Петербурге предприимчивые мошенники придумали и воплотили в жизнь схему, которая позволяла им обналичивать внушительные суммы до тех пор, пока их не выследили оперативники.
Со счетов фирм-однодневок они посылали переводы в одно из почтовых отделений города. Там их получали подставные лица. Сотрудники милиции задержали женщину, которая в последний раз предъявила пачку квитанций - на два с половиной миллиона рублей. В дело оказались вовлечены и сотрудники частного охранного предприятия.
Данной гражданке выдавалась гендоверенность, с которой она приходила на почту. Она получала денежные средства, после чего передавала их охранникам, которые проводили инкассацию.
Всего таким способом было обналичено более 350 миллионов рублей.


В Камчатском крае сотрудники банка завлекали бизнесменов «оптимизацией налогов»
Финмаркет

В Петропавловске-Камчатском осудили аферистов, которые завлекали предпринимателей так называемой "оптимизацией налогов". Мошенники оформляли декларации, а нечистые на руку бизнесмены платили только половину от 18 %, которые положены по закону.
"Оптимизаторы" при этом работали вполне официально. По данным следствия, финансовой документацией их снабжали сотрудники банка "Крайний Север".
В ходе следствия удалось доказать 239 эпизодов с подделкой банковских векселей. Деньги переводились на счета подставных фирм. Подписывая поддельные векселя, преступники через банк легализовывали миллионы.


"Русские" хакеры обвиняются в краже $9 млн
Securitylab.ru

Власти США обвиняют группу иностранцев из Эстонии, Молдавии и России во взломе банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в штате Джорджия и краже более 9 млн долларов. Часть иностранцев также обвиняются в мошенничестве с банковскими картами.
История началась с того, что осенью прошлого года неизвестными хакерами была взломана компьютерная система банка RBS WorldPay. Хакеры проникли в систему и украли информацию, необходимую для создания клонов зарплатных карт. Злоумышленникам удалось скомпрометировать данные почти 1,5 млн человек.
В один день и час злоумышленники одновременно подошли к 137 банкоматам в 49 городах мира, включая Атланту, Чикаго, Нью-Йорк, Монреаль, Москву, Гонконг. За 30 минут была извлечена вся наличность из банкоматов. Общая сумма дохода киберпреступников составила более 9 000 000 долларов США.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru