"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Из Пенсионного фонда РФ украли более миллиарда рублей
Lenta.ru

Пенсионный фонд РФ заявил о раскрытии крупного мошенничества, в ходе которого были похищены 1,25 миллиарда рублей. Как говорится в официальном заявлении ПФР, хищение было произведено по двум фальшивым платежным поручениям с поддельными подписями сотрудников и печатями фонда, а также с неправильными кодами бюджетной классификации. Предъявитель фальшивых платежек представился сотрудником фонда, а деньги ПФР были переведены в один из небольших региональных банков на счета подставных фирм, откуда уже был сделан перевод в офшорные компании.
После выявления факта мошенничества операция по переводу денег была приостановлена, а счета получателей заблокированы. Поэтому большая часть похищенных денег была сохранена. В ПФР утверждают, что хищение средств не связано с расчетной ошибкой при переводе денег.
В проведении аферы подозревается международная преступная группа.


 В Перми инкассаторы закрылись от грабителей в банке: один охранник погиб
Newsrucom.ru

Милиция Пермского края ведет поиски двух преступников, которые совершили нападение на инкассаторов. Злоумышленникам не удалось завладеть деньгами, поскольку охранники вовремя скрылись от них в банке. Однако оба инкассатора получили ранения, а один из них вскоре умер.
Сотрудники компании "Росинкас" уже поднимались по ступенькам в "ТранскредитБанк", когда на них напали двое грабителей. Преступники успели произвести несколько выстрелов, ранив обоих охранников. Однако им все-таки удалось спрятаться в банке и захлопнуть за собой дверь. Деньги при этом они тоже смогли спасти, унеся с собой. Осознав постигшую их неудачу, налетчики скрылись.

Москва: у депутата Госдумы похитили 300 тыс. евро в обменном пункте
gzt.ru

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Эдуард Маркин лишился крупной суммы денег в результате мошенничества в обменном пункте.
Народный избранник решил обменять 300 тыс. евро на рубли. Поскольку сумма была внушительной, Маркин предварительно стал искать в Интернете обменный пункт, где ему могли бы обменять валюту. В одном из обменников депутату сообщили, что необходимое количество рублей имеется в наличии. Располагался пункт на Малой Сухаревской площади, в центре Москвы. Туда Маркин и направил двух своих охранников с валютой.
Сотрудники ЧОПа прибыли на место, один из них передал через лоток эту сумму, после чего сотрудник данного пункта, получив сумму, скрылся через черный ход обменника.


В Приморье сотрудники УБЭП выявили в этом году 1108 преступлений, связанных с оборотом фальшивых денег
MVDInform.ru

Фальшивки «всплывают» в банках, АЗС, казино, супермаркетах. Основная масса подделок выявляется при сделках купли-продажи сотовых телефонов и автомобилей.
Количество доморощенных фальшивомонетчиков из года в год остается примерно на одном уровне. Так же как и качество изготовленных ими купюр. Как правило, местные «творцы» пользуются подручными средствами, то есть обычной оргтехникой, а денежные подделки печатают на самой простой бумаге для принтера.
Такие банкноты отличить не сложно - надо лишь проявлять внимательность и осторожность при денежных расчетах. Сложнее с американскими долларами. Число валютных фальшивок, изымаемых в крае, также достаточно стабильно. Но вот их качество на порядок выше.  Эксперты говорят, что любые новые способы защиты тщательно изучаются «мастерами печатного дела». И уже через 2-3 года криминальные специалисты добиваются максимального сходства.
 Однако больше всего головной боли доставляют, по мнению сотрудников пресс-службы УБЭП, фальшивки класса «супер». В основном это тысячерублевые подделки. Специалисты называют их «зеркальными», поскольку при проверке воспроизводится и защитная нить, и водяные знаки, и волокна, светящиеся в ультрафиолете. Суперподделки  проходят  ряд  детекторов на подлинность, в том числе, и в банках. Распознать их можно с помощью инфракрасных, а не ультрафиолетовых приборов.
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru