"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
На пути к интеграции технологий охраны предприятия

 

Действующие сегодня системы контроля и управления доступом (СКУД) как правило,  создавались поэтапно, в течение определенного времени. Поэтому различные компоненты системы технологически, как правило, несовместимы, не могут «общаться между собой». Скажем, в некой корпорации, располагающей разными зданиями, используются панели контроля электронных пропусков (смарт карты) - как проводные, так и беспроводные, а где-то внедрены и работают непанельные технологии. Понятно, что в данном случае для каждой из систем требуется свое отдельное обеспечение (программный продукт, интерфейс, база данных и т.п.), что делает инфраструктуру охраны громоздкой, затратной, малоэффективной.

Другой проблемой является относительная сложность выстроенных на программных продуктах СКУД  для большинства коммерческих организаций. Одно дело – системы для крупных корпораций с распределенными офисами и филиалами, а другое – системы охраны для организаций с численностью до 50 человек. Последних фирм -  большинство. В результате, мелкие организации вынуждены часто приобретать и устанавливать слишком сложные и дорогостоящие системы.

Поскольку технический прогресс соблазняет к внедрению более изощренных  технологий, службы безопасности все чаще обращают внимание на такие фундаментальные разработки, которые бы позволили не только связать все звенья СКУД воедино, на базе одной платформы, но и в дальнейшем совершенствовать систему, не нарушая ее целостность и эффективность. Такие разработки ведутся. Они характеризуются термином «открытая архитектура».

В последнее время на мировых рынках начинают появляться технологически современные СКУД, предназначенные для малого и среднего бизнеса («What’s in the Cards for Access Control», securitysales.com, September, 2009).

Интеграции систем помогает использование Интернет-технологий. «Клиенты хотят программировать и управлять дверными запорами с помощью компьютеров, - говорит представитель компании F&C Door Check and Lock (штат Колорадо) Брет Ньютон, - Поэтому мы им предлагаем веб-СКУД». По словам Ньютона, клиент может управлять такой системой с любого компьютера, используя обычный стандартный браузер. Никакого особого компьютера, никакого особо сложного софта.

Новые системы контроля и управления доступом представляют собой не «коллекцию отдельных компонентов», но единую инженерную систему, которая позволяет собирать и обрабатывать данные не только для обеспечения надлежащей охраны зданий и помещений, но и для решения других задач, например, для работы с персоналом (кадровой работы).

Новейшие технологии также позволяют одновременно использовать традиционные ключи и электронные пропуска (смарт карты), управляя теми и другими с помощью одной программы и базы данных. Как утверждает Карен Китинг, из компании Schlage AD-Series, «клиент может выбирать, для каких дверей какие приспособления использовать, а также заменять обычные запоры на сетевые электронные решения по мере нужд и возможностей бюджета» (securitysales.com, September, 2009).
 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru