"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ отозвал лицензию у московского "Промбанка"
Lenta.ru

Банк России отозвал лицензию у Московского банка развития промышленности ("Промбанка"), говорится в сообщении на сайте ЦБ. Причиной отзыва лицензии стали нарушения банком закона о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма.
Банк развития промышленности был одним из старейших в России. Он был основан в 1990 году, тем не менее, не входил в список 100 крупнейших кредитных организаций.
Как отмечается в заявлении ЦБ, банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. При этом во второй половине 2009 года деятельность банка была в значительной мере ориентирована на проведение транзитных клиентских операций, имеющих признаки несоответствия их заявленным целям.
Эта лицензия стала 46-й, отозванной у ЦБ у российских банков в текущем году. Большая часть кредитных учреждений лишилась разрешений на проведение деятельности из-за неспособности расплатиться перед клиентами. В 2010 году, по данным Агентства по страхованию вкладов, будет отозвано около 80 лицензий.

В Подмосковье у инкассаторов отобрали более миллиона рублей
РИА Новости

В Коломне ограблены сотрудники фирмы, которые собирали деньги из платежных терминалов. Сумма ущерба составила около 1,3 миллиона рублей.
Пострадавшие рассказали, что когда они вышли с очередной точки, то обнаружили, что у их машины проколоты колеса. Сразу же подъехал автомобиль Honda Accord черного цвета, из которого выскочили четверо преступников, которые тоже были одеты во все темное. Они угрожали инкассаторам предметами, похожими на пистолеты, и отобрали у них деньги.
В ГУВД отметили, что пострадавшие не были вооружены, у них не было специальной формы, и они перевозили деньги на обычном автомобиле. Инкассаторам удалось запомнить часть номера машины злоумышленников, которые уехали в сторону Москвы.


В банкоматах одного из банков в подмосковном Раменском вместо денег оказались обрезки бумаги
SecurityLab.ru

В банкоматах одного из банков в подмосковном Раменском вместо денег оказались обрезки бумаги. Как выяснилось, подмену совершили трое банковских служащих. Всего банк недосчитался 14 млн рублей.
"Установлено, что в период с ноября по декабрь трое сотрудниц филиала одного из банков, расположенных в городе Раменское, имея доступ к хранилищу, подменили денежные средства, предназначенные для банкоматов, на бумагу, вырезанную по размеру купюр", – рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Московской области.
Банку причинен ущерб в 14 млн рублей. "Подозреваемые установлены, – сообщил источник. – Это трое местных жительниц – начальник отдела кассовых операций банка, заведующая кассой филиала и кассир". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество", расследование продолжается.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru