"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Санкт-Петербурге совершено ограбление банка
Интерфакс

Четверо неизвестных ограбили отделение "Восточного экспресс банка" в Центральном районе Санкт-Петербурга.
21 февраля грабители под видом охранников вошли в отделение банка на улице Марата через служебный вход. Они связали женщину-кассира и похитили около 2 миллионов рублей, более 37 тысяч долларов и чуть менее 8 тысяч евро.
Задержать грабителей по горячим следам не удалось.


В Свердловской области осудили кибермошенника
Regnum.ru

В Нижнем Тагиле Свердловской области вынесен приговор в отношении Шарипова, обвиняемого в мошенничестве с помощью Интернета.
В декабре 2006 года Шарипов заключил с банком договор, на основании которого получил комплект программного обеспечения "Система удаленного доступа к счету", позволяющий проведение расчетных операций по всем банковским счетам, в том числе и конверсионных операций при покупке-продаже валюты с применением системы "Интернетбанк".
После этого Шарипов воспользовался незаконной программой, которая позволяла внести изменения в реквизиты формы программы "Интернетбанк", и осуществлял фиктивные операции по покупке-продаже валюты по курсу, который он сам установил. В результате на счет Шарипова незаконно было зачислено более 465 тысяч рублей.


В Москве задержаны фальшивомонетчики, у которых изъят миллион поддельных рублей
ИТАР-ТАСС

Московская милиция задержала преступную группу фальшивомонетчиков из трех человек. У преступников изъят 1 миллион поддельных рублей. В состав банды входили три человека, которые являются уроженцами Дагестана, Ингушетии и Московского региона.
В отношении подследственных возбуждено уголовное дело. Сейчас выясняется, где были изготовлены поддельные деньги, а задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Банки стали жертвами приставов-мошенников
«Газета»

Федеральная служба судебных приставов предупреждает о мошенниках, которые под предлогом имеющихся у граждан и организаций задолженностей пытаются получить средства с их банковских счетов.
В заявлении службы судебных приставов, размещенном на сайте службы, говорится, что в последнее время участились случаи поступления в кредитные организации города Москвы поддельных постановлений об обращении взыскания на денежные средства юридических и физических лиц, указанных в данных постановлениях в качестве должников. Особенно бурную деятельность "выбивалы" развили в Москве.
Мошенники обычно действуют от имени службы судебных приставов. Они рассылают в банки поддельные постановления об обращении взыскания на денежные средства юридических и физических лиц, указанных в данных постановлениях в качестве должников.


Сотрудники банка в Новокузнецке украли более 500 миллионов рублей
Комсомольская правда

Продолжается следствие по мошенничеству в банке «ВТБ-24». Сотрудники банка умыкнули за полтора года из родного предприятия более 500 миллионов рублей! На самом деле сначала сумма была гораздо большей - один миллиард 137 миллионов. Но когда возбудили уголовное дело, мошенники часть денег вернули. Сейчас стала известна схема, по которой похищались такие деньги.
Преступники покупали реально существующие маленькие фирмы, регистрировали их на своих знакомых и малознакомых, потом «прогоняли» крупные суммы денег по счетам этих фирм для создания видимости наличия активной предпринимательской деятельности. А затем брали на эти фирмы кредиты, причем не один и не два раза, а гораздо больше. По неофициальной информации, таких фирм было около 50, и кредиты им выдавались на сумму три-пять миллионов рублей. Самый большой кредит - 19 миллионов рублей.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru