"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банк России отозвал две лицензии у коммерческих банков
Lenta.ru

Права на осуществление банковской деятельности лишились ижевский "C-Банк" и московский "Вест". В банках назначена временная администрация.

Лицензии у банков отозваны из-за невыполнения предписания ЦБ о минимальном размере капитала. По новым правилам, с 1 января 2010 года минимальный размер капитала банков определен на уровне 90 миллионов рублей, а с 1 января 2012-го - на уровне 180 миллионов рублей. Банки, которые не будут соответствовать требованиям ЦБ к достаточности капитала, могут поменять статус на небанковскую кредитную организацию. По прогнозу АСВ, в 2010 году лишатся лицензий 80 российских банков. Примерно 30 банков лишатся лицензии из-за того, что не исполнят требования к минимальному размеру капитала.


В Москве мошенники пытались продать два поддельных векселя на 50 миллионов рублей
newsru.com

Столичные милиционеры задержали в одном из ресторанов мошенников, которые пытались продать за полцены банковские векселя на 25 миллионов рублей каждый.
Задержанные входят в преступную группу, которая занималась сбытом так называемых "зеркальных" векселей коммерческих банков. Это поддельные векселя, которые изготовляются с идентичными реквизитами настоящих векселей,
Пойманные мошенники входили в доверие к бизнесменам, объясняя, что им срочно необходимы деньги, и предлагали приобрести по сниженным ценам векселя коммерческих банков. При проверке в банке бизнесмены выясняли, что вексель с таким номером действительно выдавался, после чего осуществлялась продажа.


Свердловская область: совершено два банковских ограбления
justmedia.ru , guardinfo.ru

Два дерзких ограбления банковских структур зафиксированы в Свердловской области. В Талицком районе злоумышленники похитили наличность из филиала «Сбербанка России», а в Сысертском — банкомат, принадлежащий «СКБ-банку».
Первое из преступлений было совершено в деревне Бутка, на родине первого президента России Бориса Ельцина, на границе с Курганской областью. Здесь неизвестные пока злоумышленники прорубили отверстие в металлической двери местного филиала «Сбербанка», затем вскрыли ее. Внутри они попытались сначала высверлить замок металлического сейфа, однако им это не удалось. Впрочем, услугу медвежатникам оказали сами сотрудники банка — они оставили в помещении ключи от сейфа. Поэтому, обнаружив их, преступники спокойно открыли сейф и забрали всю наличность,
Второе преступление, еще более дерзкое, было совершено в День защитника Отечества в Сысертском районе. Около 04.00 трое в масках, взломав двери, проникли в магазин «Исеть», связали скотчем сторожа и похитили банкомат, принадлежащий «СКБ-банку».
Раскрытие обоих преступлений находится на контроле руководства службы криминальной милиции ГУВД по Свердловской области.


В столице задержана банда фальшивомонетчиков
izvestia.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых сбытчиков поддельных денежных купюр, у которых изъяли в общей сложности 1 миллион 140 тысяч фальшивых рублей.
В тот же день в Тульской области в городе Ефремов оперативники задержали предполагаемого сообщника указанных граждан. 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru