"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве расследуется дело о попытке хищения 1,215 млрд рублей у "Мастер-Банка"
РИА "Новости"

По версии следствия, в 2007 году неизвестные лица обратились в "Мастер-банк" с просьбой о выдаче банковской гарантии в обеспечение обязательств ООО "Сивас" перед ЗАО "Домодедово Констракшн Менеджмент" (ДКМ) по договору о реконструкции зданий комплекса "Домодедово" на сумму почти 1,25 миллиарда рублей. Доверяя указанным обществам, банк выдал такую гарантию.
Однако, как утверждает следствие, злоумышленники после получения документа изменили условия договора на проведение работ, и "Сивас" оказалось должен ДКМ порядка 1,215 миллиарда рублей, после чего в январе 2009 года с банка была затребована выплата по гарантии на указанную сумму. Затем злоумышленники от имени заказчика обратились в Арбитражный суд Москвы с требованием исполнить обязательства по гарантии.
По мнению правоохранительных органов, имело место покушение на хищение денежных средств банка в особо крупном размере путем злоупотребления доверием руководителей и сотрудников кредитной организации, что квалифицируется по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).


В Московской области сотрудниками милиции выявлен факт мошенничества в сфере кредитования
MVDInform

34-летний житель города Санкт-Петербург - генеральный директор одной из Московских организаций, осуществляющей свою деятельность в спортивной сфере, и 26-летняя жительница Ивановской области - генеральный директор другой подобной столичной организации, в феврале 2009 года, не имея намерения выполнять свои обязательства, получили в Клинском банке целевые кредиты на общую сумму 132 000 000 рублей.
 В залог по кредитам было предоставлено не принадлежащее им спортивное оборудование. Кроме того, в банк была предоставлена недостоверная бухгалтерская и налоговая отчетность организаций с завышенными финансовыми показателями.
Подмосковными следственными органами было возбуждено уголовное дело, производство которого находится в Главном следственном управлении при ГУВД по Московской области.


Выемка документов в хабаровском филиале "Банка Москвы"
«Коммерсант»

В ходе 15-часового обыска следственная группа УВД изъяла из филиала документы, как заявил источник "Ъ", "явно недостающие" для расследования уголовного дела в отношении хабаровского предпринимателя Владимира Константинова, заподозренного в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Константинов обманом склонял своих подчиненных к получению по подложным документам потребительских кредитов в хабаровском филиале "Банка Москвы".
Общий ущерб, полученный банком, составил порядка 50 млн руб., а в деле в качестве "заемщиков" фигурирует уже 49 человек, и их число может увеличиться.


Милиционерами Оренбургской области изъяты фальшивые денежные купюры на сумму один миллион рублей
MVDInfrom

В УВД области очередное крупное изъятие фальшивок - более тысячи поддельных тысячерублевых купюр. Жалобы на подделки поступали в милицию из разных мест, но преимущественно купюры доходили уже до банков, где и обнаруживалась подделка. Качество фальшивок высокое, и неспециалисту трудно определить, подлинные в руках деньги или нет. Сбытчики рассчитывались фальшивками преимущественно в маршрутных такси и на рынках за недорогостоящий товар. В основном сбытом занимались граждане цыганской национальности.

В Коми сотрудники уголовного розыска уличили инкассатора в организации хищения миллиона рублей из банкомата
MVDInform

На днях 27-летний житель Сыктывкара дал признательные показания в совершении кражи крупной суммы денег из банкомата в Эжвинском районе столицы Коми. Видеокамеры зафиксировали, как двое мужчин, спрятав лица под шапками и шарфами, зашли в вестибюль одного из банков около полуночи. За сорок секунд они похитили из банкомата 4 кассеты с деньгами в сумме 951 тысяча  700 рублей.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru