"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Курске схвачены двое из шести грабителей, убивших инкассаторов

В Курской области милиция задержала двух местных жителей, которых подозревают в разбойном нападении на инкассаторов в середине марта. Тогда два охранника были убиты, а добычей злоумышленников стали три миллиона рублей.
Нападение на инкассаторов произошло 16 марта около 18:00 в поселке Ворошнево, когда они выезжали от административного здания ОАО "Плодоовощ". Преступники на автомобиле "УАЗ-469" перекрыли путь инкассаторской машине "ВАЗ-2113", после чего открыли огонь на поражение из автомата и пистолетов.
Двое охранников погибли сразу, а их сослуживец-водитель из воронежского частного охранного предприятия (ЧОП) "Орлан" выбежал из автомобиля и попытался скрыться, но его догнал один из преступников. Бейсбольной битой злоумышленник нанес жертве несколько ударов по голове, после чего налетчики поспешили исчезнуть вместе с добычей.
Трофеем преступников стали две инкассаторские сумки с 2,9 миллиона рублей.
32-летнему и 29-летнему жителям Курска уже предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Однако на свободе по-прежнему остается большинство членов банды.


Грабители в Иркутской области убили кассира Сбербанка
Портал Охрана

В Иркутской области в селе Урик в помещении отделения Сбербанка обнаружено тело кассира, из сейфа похищено более трехсот тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по факту убийства.


Попытка ограбления обменника
БАНКИ И БИРЖИ СЕГОДНЯ

В центре Москвы была совершена попытка ограбления пункта обмена валюты банка "Гринфилд", в результате которой погиб один охранник, а преступники скрылись, так ничего и не взяв.
Представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко, сообщил, что это были двое мужчин славянской внешности, рост выше среднего, оба плотного телосложения.


В Саратовской области ограбленных инкассаторов пытали в милиции
Newsru.com

Дерзкая кража инкассаторской сумки была совершена в городе Энгельсе 8 апреля. Рано утром, когда машина "Почты России" уже собиралась отъезжать от почтового отделения № 5 в Энгельсе, к ней подбежал неизвестный мужчина, вскрыл замок и вытащил инкассаторскую сумку. В кейсе были 2 миллиона 600 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий
В тот момент в автомобиле находились трое мужчин: водитель и два инкассатора. Жена одного из них - Дмитрия Заболоцкого - впоследствии и рассказала про жуткое продолжение этой истории. "В четверг утром муж ушел на работу, а около 10 часов позвонил и сказал, что у них кража и он едет в милицию, - говорит Наталья Заболоцкая. - Следующие двое суток его телефон молчал. Мы с его мамой поехали в третье отделение милиции, где нам сказали, что мужа арестовали на двое суток".
Когда положенные двое суток истекли и Дмитрий Заболоцкий уже должен был вернуться домой, у Натальи зазвонил мобильник. С чужого номера муж сообщил, что он находится в больнице. Примчавшись в палату, женщина едва не лишилась чувств, поскольку тело Дмитрия походило на один сплошной синяк.
"Муж рассказал, что в милиции его с коллегами закрыли в камере и пытали, - продолжает Наталья. - Били палками, ножкой от стола, пытали током. Надевали на голову противогаз и перекрывали воздух". При этом стражи порядка требовали, чтобы "Дима с сослуживцами написали, что у них есть подельник и это они украли деньги". "Диминого коллегу, тоже инкассатора, пытали мягче - видимо, боялись, что сердце может не выдержать. Ему уже под 60", - добавила Наталья.
Из милиции Дмитрия увозили на скорой вечером в пятницу. В больнице сразу поставили капельницу и начали колоть обезболивающие. А на следующее утро с аналогичными травмами туда же доставили и водителя машины.


Налоговые полицейские провели обыск в петербургском филиале Мастер-банка
Новости-online (Регион-Информ-Москва)

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД вместе с работниками прокуратуры провели обыск в местном филиале московского Мастер-банка в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В самом банке сообщили, что по делу проходят сотрудники нескольких фирм, имевших счета в Мастер-банке, через которые, по данным стражей порядка, было обналичено более 130 млн. рублей.
Поводом для визита стражей порядка в Мастер-банк стало уголовное дело, возбужденное в отношении неких мошенников, занимавшихся обналичиванием. Средства клиентов "загонялись" на счета этих фирм и далее оказывались на счетах подставных лиц - в основном студентов и бомжей, которым мошенники за вознаграждение предлагали открыть счета, а затем изымали у них банковские карточки. По подсчетам налоговых полицейских, злоумышленниками через счет нескольких таких лиц было обналичено в банкоматах Мастер-банка, не оборудованных видеокамерами, около 138 млн. рублей.


Количество фальшивых купюр в России выросло на 15 процентов
Lenta.ru

Подделка денежных знаков в 2009 году в России увеличилось на 15,6 процента по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. В общей сложности в прошлом году было выявлено 155,2 тысячи поддельных рублевых денежных знака и 5,5 тысячи поддельных валютных купюр.
Как и в 2008 году, наиболее популярной у фальшивомонетчиков стала 1000-рублевая банкнота - количество найденных фальшивок этой купюры достигает 97 процентов от общего числа поддельных дензнаков.
Больше всего фальшивок было выявлено в Центральном федеральном округе (около 60 процентов от всех подделок). На втором месте по объему фальшивомонетничества идет Северо-Западный округ. Реже всего подделывают деньги в Дальневосточном округе.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru