"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Ингушетии напали на инкассаторов: есть погибшие и раненые
Newsru.com

В городе Назрани вооруженные преступники совершили вооруженное нападение на автомашину "Газель" с инкассаторами. В результате перестрелки двое инкассаторов получили ранения и были госпитализированы в больницу. Вскоре один из пострадавших скончался, не приходя в сознание.


В Москве два члена ОПГ подозреваются в незаконной банковской деятельности с ежемесячным оборотом в 1 млрд руб.
РБК

По данным следствия, подозреваемые, не имея лицензии Центрального банка России, незаконно осуществляли такие банковские операции, как открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, расчеты по поручению юридических лиц по их банковским счетам, инкассация денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах.
В частности, они использовали ряд подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных на лиц, потерявших свои гражданские паспорта, и иных подставных лиц, и организовали открытие в различных банках Москвы расчетных счетов этим обществам. Затем по просьбам своих клиентов, нуждающихся в получении в наличной форме принадлежащих им безналичных денежных средств, а также в конвертации в иностранную валюту и выводу их за рубеж, перечисляли эти деньги по фиктивным основаниям на ранее открытые и контролируемые ими банковские счета иностранных и российских юридических лиц.


В Москве появились фальшивые платежные терминалы
Lenta.ru

В Москве появились фальшивые платежные терминалы, которые не принадлежат банкам, однако на их квитанциях об оплате стоят банковские реквизиты. Одной из жертв мошенников стал Инвестрастбанк (ИТБ). Служба безопасности банка обнаружила в Москве шесть терминалов по приему платежей, содержащих на квитанции его реквизиты как платежного агента, причем указаны они были верно, за исключением контактного телефона ИТБ и уникального номера терминала в системе моментальных платежей.
В Национальной ассоциации участников электронной торговли заявили, что в данной ситуации виноваты новые правила работы терминалов. Напомним, что с 1 апреля все они должны были быть оборудованы контрольно-кассовой техникой (ККТ) специального образца. Сети терминалов, принадлежащие банкам, от установки ККТ освобождались, поскольку рынок банковских услуг может контролироваться только ЦБ. В результате владельцы многих терминалов решили договориться с банками.
Сейчас широко применяется способ, когда банк покупает терминалы у владельца по договору обратного выкупа с залогом в виде векселя. Владельцы в таком случае выплачивают банку комиссию. Однако некоторые хозяева сетей пытаются сэкономить на комиссии, указывая связь с банком, которой в реальности нет.


Кредитная афера раскрыта в Омске
Пресс-служба СК при МВД России

В ходе расследования установлено, что житель г. Омска Аванес Петроян (данные до судебного решения изменены) создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств кредитных организаций города путем мошенничества. В состав преступной группы входили родственники, одноклассники и близкие знакомые Петрояна - в основном молодые люди в возрасте от 24 до 32 лет. А одна из его соучастниц являлась сотрудником банка.
 Петрояном использовалась уже широко известная схема обмана сотрудников кредитных организаций. В сельских районах Омской области подбирались граждане, готовые за небольшую плату оформить на себя потребительские кредиты в банках. Эти люди привозились в г. Омск, где их селили в арендованных квартирах. Затем одна часть обвиняемых занималась созданием имиджа будущих клиентов банков - подбиралась приличная одежда, приглашались парикмахеры. Другие обвиняемые в это время штамповали липовые трудовые книжки. Изготавливали также и поддельные штампы о прописке в г. Омске. Причем задним числом  - не меньше чем за 5 лет до похода в банк.
Четко отлаженная система оформления кредитов на подставных лиц действовала около 2,5 лет. За это время были похищены денежные средства ОАО «УРСА Банк», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «БИН-Банк», ЗАО «Банк «Русский стандарт» и других. Общая сумма ущерба составила более 21 миллиона рублей. Следствием выявлено 100 эпизодов преступной деятельности обвиняемых.
 

Хабаровск: задержаны сбытчики фальшивых денег
guardinfo.ru

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Хабаровску ликвидирована преступная группа, сбывавшая на территории краевого центра фальшивые денежные купюры. Молодые люди после того, как поужинали в одном из ресторанов, расположенном на территории Центрального округа города, расплатились фальшивыми купюрами достоинством в 500 рублей.
С места происшествия злоумышленники попытались скрыться на автомобиле марки «Тайота Пробокс», но оперативно были задержаны сотрудниками милиции при содействии частного охранного предприятия. При личном досмотре у одного из подельников в портмоне были обнаружены фальшивые доллары. Такие же купюры иностранного происхождения были найдены под ковриком в салоне автомобиля.


В Калифорнии ищут "бандита-старикашку", который ограбил 7 банков
Newsru.com

Полиция США разыскивает престарелого серийного грабителя банков. Седовласый мужчина действует в районе Сан-Диего уверенно и дерзко, но поймать его пока не удалось.
Пожилой гангстер обчистил уже семь местных банков. Последней целью преступника, которого окрестили "бандитом-старикашкой", стал California Bank. Злоумышленник хладнокровно простоял в очереди, дождавшись нужного момента, а потом пригрозил кассиру пистолетом, забрал наличные деньги, спокойно положил банкноты в свой органайзер и удалился.
На вид грабителю около 70 лет. Он носит очки и бейсболку, а его рост - около 180 сантиметров.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru