"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве предотвращено ограбление обменного пункта в центре города
ИТАР-ТАСС

Участники преступной группы, задержанные несколько дней назад за ограбления и убийства кассиров столичных пунктов обмена валюты, готовили нападение на очередной обменник — в районе метро «Чеховская» в центре Москвы.
Всего было задержано шесть участников банды, в том числе её 42-летняя «идейная вдохновительница» — выпускница Щепкинского училища, применявшая свои театральные навыки и при совершении преступлений. Также были задержаны двое непосредственных убийц — 20-летний молодой человек и 24-летняя девушка.
При обыске в домах подозреваемых обнаружены личные вещи некоторых убитых, материалы слежки за обменником в центре Москвы, а также похищенные деньги и имущество на сумму около 1,5 млн долларов.
В настоящее время оперативникам известно о четырех ограблениях и убийствах — трех женщин и одного мужчины, совершенных этой группой: в сентябре и декабре 2008 года, а также в августе и декабре 2009-го.
Схема действий преступников могла отличаться. В основном, после закрытия обменного пункта они похищали шедшую домой кассира, отбирали у нее ключи и, проникнув в помещение пункта, забирали все деньги. В одном случае — летом 2009 года в Восточном административном округе — они похитили начальницу круглосуточного обменника, после чего заставили ее позвонить на работу и приказать отдать все деньги преступникам. После ограбления бандиты вывозили своих жертв в лес в Киржачский район Владимирской области и убивали.


Тамбов: ограбили охранников, перевозивших выручку
Интерфакс

В Тамбове неизвестные преступники ограбили сотрудников частного охранного предприятия, перевозивших выручку одной из автозаправок города в банк.
Четверо вооруженных преступников на автомобиле заблокировали выезд охранников с АЗС на углу улиц Студенецкая набережная и Пролетарская. Охранники были настолько ошарашены действиями преступников, что не смогли оказать им сопротивление. В итоге грабители забрали пакет с деньгами, в котором находилось, по предварительной информации, от 1 до 5 млн рублей, и скрылись.


В Красноярском крае задержана преступная группа, занимавшаяся подделкой банковских карт
MVDInform.ru

Пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей хищения денежных средств  клиентов коммерческих банков.  Все участники преступной группы задержаны и дают признательные показания.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что денежные средства похищались путем расчетов в торговых организациях г. Иркутска и г. Красноярска с использованием поддельных банковских карт. Организатором и руководителем преступной группы являлся гражданин иностранного государства. Он имел несколько поддельных паспортов и свободно перемещался по территории Российской Федерации, постоянно меняя место жительства. В преступную группу входили лица, имеющие навыки в области компьютерных технологий. Они занимались изготовлением поддельных банковских карт с нанесением на них реквизитов коммерческих банков и персональных данных реально существующих клиентов банков.
Предположительно,  ущерб составляет  более 1 млн. рублей.
 

В ФРГ прокуроры обыскали Deutsche Bank
РИА "Ореанда"

Федеральная прокуратура Германии совместно с криминальной полицией провела обыски в головном офисе крупнейшего национального банка Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, а также более чем в 50 фирмах.
Основанием проведения операции послужило подозрение финансового учреждения в уклонении от уплаты налогов. Под подозрение попали его многие ведущие менеджеры, которые укрывали точные данные от налогообложения во время совершения сделок по продаже квот на эмиссию парниковых газов.
В прокуратуре считают, что менеджеры банка путём различных махинаций скрыли от госбюджета более 180 млн евро. Проведение полицейской операции, в которой были задействованы около 1 тыс. служащих, подтвердил и представитель самого Deutsche Bank.


В Шотландии у российского бизнесмена изъяли $10 млн
КоммерсантЪ

Шотландская прокуратура изъяла у 64-летнего российского бизнесмена из Москвы Анатолия Казачкова около $10 млн (£6,5 млн), которые он перевел в шотландский банк RBS. Деньги были переведены из венгерского банка.
После этого трансфертом заинтересовалось агентство по борьбе с преступлениями и наркоторговлей SCDEA. Расследование длилось три года. Как сообщили в Королевской прокуратуре Шотландии, "Анатолий Казачков и его сообщники представили результаты аудита, удостоверяющие законное происхождение средств, однако это было опровергнуто следствием, проведенным как в Шотландии, так и в России".

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru