 |









|
 |
 |

преступления в банковской сфере

Кассир ограбил банк, в котором работал RosInvest.Com
В Ставрополе предприимчивый контролер-кассир ограбил банк, в котором работал. Следствие установило, что кассир, в соответствии со своими служебными обязанностями, имея доступ к обслуживанию владельцев пластиковых карт, в марте этого года должен был сдать на уничтожение те карты, от получения которых клиенты банка отказались. Зная пин-код пластиковых карт, контролер-кассир сначала получил по ним через банкомат 43 тысячи рублей, а потом уже сдал карты. За мошенничество с использованием должностного положения сотруднику банка грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.
Санкт-Петербург: задержан преступник, ограбивший банкомат РБК
Сотрудники петербургской милиции, выехав в город Мирный Архангельской области, задержали безработного местного жителя, подозреваемого в хищении более 4 млн рублей из банкомата ВТБ 24 в Санкт-Петербурге. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Петербурга, мужчине избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время сотрудники милиции проверяют, не был ли подозреваемый причастен к другим похожим преступлениям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В Великом Новгороде изобличен сбытчик крупной партии фальшивых денег Пресс-служба УВД по Новгородской области
Покупатель в магазине предъявил при расчете 1000-рублевую купюру. Взяв купюру в руки, продавец сразу же определила, что она поддельная. Она немедленно нажала на кнопку тревожной сигнализации, выведенной на пульт одного из охранных агентств. И тут же, не дожидаясь приезда сотрудников ЧОПа, продавцы магазина попытались задержать злоумышленника сами. Они настигли и удерживали его до приезда охранников и сотрудников милиции. Из незаконного оборота был изъят 71 поддельный билет Банка России тысячерублевого достоинства.
В Британиии растет число мошенничеств с банковскими картами crime-research.ru
Несмотря на все предосторожности жителей Британии, мошенничество в банковскими картами в стране растет невиданными темпами. За прошлый год, по данным газеты "Таймс", подобных преступлений в Соединенном Королевстве стало больше на 40 процентов. Всего от рук преступников пострадали 2 с половиной миллиона британцев. Самое интересное, что британские банки доказывают другое. Якобы после того, как все карточки стали оснащать чипами, и просят ввести код при каждой оплате, количество преступлений с банковскими картами снизилось в разы. Однако подсчет этот лукавый. Чужой пин-код действительно никто не набирает, он и вовсе не нужен. Тянуть деньги из банкомата мошенники не собираются. Чтобы украсть у вас состояние, им нужен всего лишь Интернет. Тысячи интернет-магазинов по всему миру продают товары через всемирную сеть, для оплаты нужно всего лишь ввести информацию, указанную на банковской карточке. В полиции хорошо знают – от момента, когда карточку украли из сумочки в супермаркете, до заказа в интернет-магазине проходит 20 минут, не больше. Мошенники сразу заказывают что-нибудь дорогое, обычно их привлекают плазменные телевизоры и аудиосистемы. Обычно владелец обнаруживает пропажу карты гораздо позже, когда его банк покупку уже оплатил. По данным той же "Таймс", в прошлом году мошенничество с картами обошлись британским банкам в 440 миллионов фунтов, однако они предпочли закрыть на это глаза и не подрывать у населения доверия к пластику.

|