"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
преступления в банковской сфере

Кассир ограбил банк, в котором работал
RosInvest.Com

В Ставрополе предприимчивый контролер-кассир ограбил банк, в котором работал.
Следствие установило, что кассир, в соответствии со своими служебными обязанностями, имея доступ к обслуживанию владельцев пластиковых карт, в марте этого года должен был сдать на уничтожение те карты, от получения которых клиенты банка отказались.
Зная пин-код пластиковых карт, контролер-кассир сначала получил по ним через банкомат 43 тысячи рублей, а потом уже сдал карты.
За мошенничество с использованием должностного положения сотруднику банка грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.


Санкт-Петербург: задержан преступник, ограбивший банкомат
РБК

Сотрудники петербургской милиции, выехав в город Мирный Архангельской области,  задержали безработного местного жителя, подозреваемого в хищении более 4 млн рублей из банкомата ВТБ 24 в Санкт-Петербурге.
Как сообщили РБК в правоохранительных органах Петербурга, мужчине избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время сотрудники милиции проверяют, не был ли подозреваемый причастен к другим похожим преступлениям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


В Великом Новгороде изобличен сбытчик крупной партии фальшивых денег
Пресс-служба УВД по Новгородской области

Покупатель в магазине предъявил при расчете 1000-рублевую купюру. Взяв купюру в руки, продавец сразу же определила, что она поддельная. Она немедленно нажала на кнопку тревожной сигнализации, выведенной на пульт одного из охранных агентств. И тут же, не дожидаясь приезда сотрудников ЧОПа, продавцы магазина попытались задержать злоумышленника сами. Они настигли и удерживали его до приезда охранников и сотрудников милиции.
Из незаконного оборота был изъят 71 поддельный билет Банка России тысячерублевого достоинства.


В Британиии растет число мошенничеств с банковскими картами
crime-research.ru

Несмотря на все предосторожности жителей Британии, мошенничество в банковскими картами в стране растет невиданными темпами. За прошлый год, по данным газеты "Таймс", подобных преступлений в Соединенном Королевстве стало больше на 40 процентов. Всего от рук преступников пострадали 2 с половиной миллиона британцев.
Самое интересное, что британские банки доказывают другое. Якобы после того, как все карточки стали оснащать чипами, и просят ввести код при каждой оплате, количество преступлений с банковскими картами снизилось в разы.
Однако подсчет этот лукавый. Чужой пин-код действительно никто не набирает, он и вовсе не нужен. Тянуть деньги из банкомата мошенники не собираются. Чтобы украсть у вас состояние, им нужен всего лишь Интернет. Тысячи интернет-магазинов по всему миру продают товары через всемирную сеть, для оплаты нужно всего лишь ввести информацию, указанную на банковской карточке. В полиции хорошо знают – от момента, когда карточку украли из сумочки в супермаркете, до заказа в интернет-магазине проходит 20 минут, не больше. Мошенники сразу заказывают что-нибудь дорогое, обычно их привлекают плазменные телевизоры и аудиосистемы. Обычно владелец обнаруживает пропажу карты гораздо позже, когда его банк покупку уже оплатил.
По данным той же "Таймс", в прошлом году мошенничество с картами обошлись британским банкам в 440 миллионов фунтов, однако они предпочли закрыть на это глаза и не подрывать у населения доверия к пластику.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru