"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Арестованы обвиняемые в ограблении московского филиала "Алтайэнергобанка"
Lenta.ru

Трое из четырех обвиняемых в ограблении московского филиала "Алтайэнергобанка" арестованы. Мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 августа избрана Алексею Федорову, Роману Грибкову и Николаю Киселеву. Они обвиняются по статье "разбой", предусматривающей максимальное наказание до 15 лет.
Ограбление отделения "Сокол" московского филиала "Алтайэнергобанка", расположенного на Ленинградском проспекте, произошло утром 6 июня. Добычей налетчиков стали 6 миллионов рублей и 15 тысяч евро. Уже на следующий день участников ограбления задержали, однако денег при них не оказалось. Предположительно похищенное находится у организатора ограбления, личность которого уже установлена правоохранительными органами.
Выяснилось, что один из задержанных ранее работал в ограбленном банке и, возможно, выступил в роли наводчика. Он дал показания, что ограбление заказчикам рекомендовали криминальные авторитеты, у которых была схема охраны банка.


Белгород: задержан инкассатор, похитивший в Нижнем Новгороде 4.2 млн. руб.
newsnn.ru

В Белгороде правоохранительные органы задержали 45-летнего сотрудника частного охранного агентства, подозреваемого в краже 4,2 млн. рублей у нижегородской фирмы. Предположительно, злоумышленник направлялся на Украину — к себе на родину. Сотрудники белгородской милиции обнаружили при нем 3,5 млн. рублей.
Напомним, что 2 июня 2010 года около 10.20 сотрудник частного охранного агентства, которое оказывало услуги по перевозки выручки одной из коммерческих фирм Нижнего Новгорода, подъехал на инкассаторской машине к офису ОАО «Е», расположенному на улице Полтавская в Советском районе. Охранник попросил водителя спецавтомобиля припарковаться у главного входа. Сам мужчина взял мешок с выручкой и зашел внутрь здания. Обратно инкассатор не вернулся.
Как выяснилось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленник вместе с денежными средствами покинул офис через другую дверь, с противоположной стороны здания, где был заранее припаркован автомобиль ВАЗ-2114 темно-зеленого цвета, на котором преступник скрылся с места происшествия вместе с похищенными 4 203 000 рублей.
Личность подозреваемого установлена — это 45-летний сотрудник ЧОП, который является гражданином Украины.


В Подмосковье задержан экс-глава украинского банка "Надра"
Банки.Ру

В Подмосковье в ходе операции по линии Интерпола задержан бывший председатель правления украинского банка "Надра" Игорь Гиленко.
Ранее экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что генеральная прокуратура Украины по материалам МВД возбудила уголовное дело по фактам хищения средств банка "Надра" при выдаче в 2008 году юридическим лицам кредитов.
Нацбанк Украины 10 февраля 2009 года ввел в банке "Надра", который входил в десятку крупнейших в стране, временную администрацию.


Ирак: при попытке ограбления Центробанка погибли более 20 человек
Росбалт

Как рассказал журналистам генерал Кассима аль-Муссави, переодетые в униформу иракской армии боевики попытались проникнуть в здание банка через два входа. Осуществить свой план им не удалось из-за сопротивления сил безопасности Ирака, которые на протяжении 3 часов держали оборону здания. В результате деньги из банка похищены не были.
За несколько часов до атаки на банк неподалеку произошла серия взрывов. Первая бомба взорвалась поблизости от электрогенератора, вторая была в припаркованном возле здания Центробанка автомобиле.
После неудачного штурма несколько нападавших привели в действие свои «пояса шахидов». По разным данным, жертвами террористов стали 25 или 26 человек.
Власти обвинили в нападении боевиков «Аль-Каиды».


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru