"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Частный охранник в Афганистане

Майор Чак Бамлетт был командирован в Афганистан, в город Кандагар, с задачами наладить взаимосвязь между афганской армией и полицией, а также натаскать местных жителей в деле частной охраны. В том числе и для охраны его самого и других американских советников в условиях продолжающейся войны, непрерывных действий партизан и террористов. По признанию майора, ему было сложно положиться на местную охрану, состоящую из тех же людей, с кем американцы воюют.

Чтобы стать в Афганистане охранником, надо соответствовать следующим характеристикам: быть мужчиной старше 18 лет, желательно с собственным оружием. Зарплата 120-200 долларов в месяц. У них чрезвычайно опасная работа и никаких гарантий. По словам Бамлетта, частного охранника в этой стране могут похитить, пытать, убить или ранить во время исполнения своих обязанностей. То же самое могут сделать с его родственниками. Они постоянно сталкиваются с шантажом, запугиванием, вымогательством денег.

Нередко бывает, что человек, нанятый охранником, ранее вообще не держал оружия в руках, не говоря уже об умении им пользоваться. Часто у них нет даже рабочей униформы. Если кто и носит «бронежилет», то это нечто такое, что вовсе не защищает от пуль.

Проведя в Афганистане 8 месяцев, Бамлетт вернулся домой, полагая, что все-таки «некоторый прогресс» налицо. Однако в стране, где поголовная коррупция является неотъемлемым элементом культуры, понадобится много времени, прежде чем наладится реальный контакт между обществом, частной охраной и армией. Во всяком случае, не раньше завершения войны с талибами.

(по материалам Canadian Security Magazine)

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта



Смотрите http://elektrolider.ru fh202 25а.

 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru