"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Права личности и безопасность – что важнее?

Компания Rand Europe провела в начале этого года опрос жителей Великобритании с целью понять, готовы ли они пожертвовать определенными личными правами во имя большей безопасности. Респондентов спросили, какой уровень безопасности они предпочитают при следующих обстоятельствах: получение паспорта, поездка на железнодорожном транспорте, посещение публичных мероприятий. Для каждого сценария предлагалось выбрать один из трех вариантов.

В процессе анализа полученных данных с применением математического моделирования  изучался, в частности, и финансовый аспект. А именно: сколько британцы готовы платить за свою безопасность, и, напротив, готовы ли они за денежное вознаграждение согласиться пройти дополнительные процедуры безопасности. Например, авторы опроса определили, что респонденты при оформлении паспорта готовы на проведение биохимического анализа ДНК при условии получения субсидии в размере 20 ф.ст. (сегодня за оформление паспорта надо заплатить 77 ф.ст.).

С другой стороны, англичане согласны сами заплатить дополнительно 7 ф.ст. за процедуру снятия отпечатков пальцев для паспорта (эта меру планируется ввести в Великобритании с 2012 года).

Некоторые результаты опроса удивили ученых. Говорит Нейл Робинсон, один из руководителей исследования: «Мы обнаружили, что существенное большинство опрошенных спокойно относятся к мерам повышенной безопасности на транспорте, таким как досмотр багажа и личных вещей и тому подобное». Он также удивлен, что респонденты легко относятся к перспективе использования системы видеонаблюдения с технологией распознавания лица. «Полученные нами данные говорят о двух разных аспектах. Первое: люди понимают значение безопасности в наше время и готовы поступиться частью своих личных прав. Второе несколько тревожит: безразличие, с которым они идут в общество тотального контроля и надзора».

Жители британских островов готовы делиться своей персональной информацией в целях борьбы с нелегальной иммиграцией и терроризмом, но очень дозировано и адресно. Респонденты продемонстрировали готовность предоставлять информацию о себе в государственную организацию по удостоверению личности и выдаче паспортов (U.K. Identity and Passport Service), но в то же время отрицательно относятся к перспективе попадания этой информации в другие правительственные учреждения Англии, в структуры Евросоюза, в частный сектор.

Между тем, нынешняя политика Соединенного Королевства разрешает использование информации национального Регистра личных данных (National Identity Register) другими правительственными, а также негосударственными организациями для проведения проверок и иных мер безопасности.     

(по материалам сайта securitymanagement.com)
 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru