"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Из инкассаторской машины в Красноярском крае похищено 5,8 млн рублей
Охраhа.ru

Из инкассаторской машины, которую обнаружили в понедельник, 9 августа, в Красноярском крае, пропали более 5,8 миллионов рублей.
По данным правоохранительных органов, двое инкассаторов, один из которых был вооружен, провели сбор денег с учреждений, после чего должны были вернуться и сдать деньги. Но они так и не появились, их начали искать.
Вечером 9 августа в Березовском районе возле деревни Ермолаево в Красноярском крае был обнаружен инкассаторский автомобиль без внешних признаков повреждения. Внутри не было ни денег, ни инкассаторов.


Санкт-Петербург: банк пытались ограбить во второй раз
gazeta.spb.ru

В воскресенье, 8 августа, утром неизвестный преступник, вооруженный охотничьим ружьем, вошел в офис "Констанс-банка", расположенный в доме 55 по проспекту Энгельса. Угрожая оружием 36-летней женщине-кассиру, разбойник потребовал деньги, но обученная правилам безопасности женщина упала на пол и нажала "тревожную" кнопку.
Услышав вой сирены, преступник скрылся. Напомним, всего лишь 2 августа было совершено ограбление пункта обмена валюты на Парголовской улице, принадлежащего "Констанс-банку"

 
Из саратовского отделения Сбербанка похитили более 500 млн рублей
Из сообщений СМИ

В Саратовской области разгорается скандал, фигурантами которого стали сотрудники районных подразделений отделения №8622 Сбербанка России. На прошлой неделе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего управляющего Аткарским отделением Сергея Кондратова - он подозревается в получении "откатов" за кредиты, выданные по фиктивным документам физическим и юридическим лицам региона и нанесении банку ущерба в 550 млн рублей. 
Если суд подтвердит правоту следствия, бывшему банковскому служащему грозит до 4 лет лишения свободы.


Члены группы кредитных мошенников осуждены на Кубани
РИА "Новости"

Ленинский районный суд Краснодарского края приговорил шестерых членов группы кредитных мошенников к лишению свободы на сроки от двух до 11 лет.
Используя в качестве заемщиков малообеспеченных граждан и подделывая необходимые для получения потребительских кредитов документы, преступная группа в 2007-2008 годах совершила хищение денежных средств различных кредитных учреждений на сумму около 8 миллионов рублей. Членами группы были, в частности, начальники отделов подразделений краснодарского филиала банка "ВТБ 24".


В Казахстане завершено расследование хищения 200 млн долларов со
счетов вкладчиков

ИТАР-ТАСС

Следственная группа, созданная  генеральным прокурором Казахстана в феврале этого года, завершила расследование уголовного дела в отношении экс-президента финансово-промышленной ассоциации "Валют-Транзит" Айтбакы Белялова.
Это уже второе уголовное дело в отношении прибывшего в сентябре 1994 года в Казахстан из Москвы бизнесмена Айтбакы Белялова, больше известного как Беляев Андрей Андреевич. В июне 2008 года экс-президент "Валют-Транзит Банка" Андрей Белялов был приговорен в Казахстане к трем с половиной годам лишения свободы по целому ряду статей Уголовного кодекса. Экс-банкира обвинили в незаконном использовании денежных средств банка, злоупотреблении полномочиями, причинении имущественного ущерба путем обмана, легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, а также в подделке документов. Ущерб от преступных действий составил тогда более 40 млн долларов.
Выйти на свободу экс-банкир должен был уже этим августом. Но по совокупности статей нового уголовного дела, в случае вынесения обвинительного приговора, ему придется провести в заключении еще от 8 до 15 лет. На этот раз Белялова обвиняют в организации и руководстве преступной группой. Белялову предъявлено обвинение в совершении хищений, в причинении крупного имущественного ущерба банку и его вкладчикам, в лжепредпринимательстве, в выдаче заведомо безвозвратных кредитов, в злоупотреблении полномочиями, в подлоге и уничтожении официальных документов. 


В шведской столице начался судебный процесс по делу об "ограблении
столетия"
ИТАР-ТАСС

В столице Швеции начался громкий судебный процесс над предполагаемыми участниками "ограбления столетия". На скамье подсудимых десять человек в возрасте от 23 до 38 лет. Им предъявлены обвинения в дерзком налете на денежное хранилище в пригороде Стогкольма Вэстберга, совершенном при помощи вертолета 23 сентября прошлого года.
Преступники приземлились на крышу хранилища на вертолете, трое из них, в масках и с оружием, разбили крышу из бронированного стекла и проникли в одно из помещений, где затем также разбили бронированное окно и дверь. Злоумышленники вскрыли сейфы, а затем подняли свою добычу с помощью веревок на крышу. Ограбление заняло 30 мин. Никто из служащих хранилища не пострадал.
Сигнал тревоги из операционного зала поступил в первые минуты налета, но полиция не смогла преследовать преступников на собственном вертолете, так как около ангара была обнаружена сумка с надписью "бомба". Пока саперы убедились, что это муляж, грабители скрылись.


Киберпреступники украли более $1 млн с банковских счетов в Великобритании
bit.prime-tass.ru

Более 675 тыс фунтов (1,65 млн долларов) были похищены в Великобритании с банковских счетов, владельцы которых стали жертвами трояна Zeus.
По словам исследователей, троян весьма сложен и невероятно хитер - его пока что не обнаруживает большинство антивирусов и файерволов. Проникнув в компьютер, программа ведет себя незаметно до тех пор, пока пользователь не войдет в свой личный кабинет на сайте банка или не воспользуется кредитной картой. Zeus перехватывает введенные пароли, в результате чего получает полный доступ к счету жертвы. Далее программа также ведет себя достаточно изобретательно: если сумма денег на банковском счету больше определенного лимита, троян переводит ее часть на счета других жертв. В результате множества операций по переводу денег, вычислить счет самих злоумышленников становится значительно сложнее.
Вирус обладает и еще одной неприятной особенностью - до последнего он скрывает свою деятельность, высылая на адрес электронной почты жертвы поддельные выписки о состоянии счета.
Эти сведения, а также номера счетов многих пострадавших клиентов британских банков, сотрудники M86 Security получили, вычислив главный сервер злоумышленников, размещенный в Восточной Европе. При этом сами киберпреступники могут жить в совершенно других точках земного шара.

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru