"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

МВД РФ разоблачило банду банкира, которая подделывала кредитные карты: 2 миллиарда рублей ущерба
Newsru.com

Сотрудники министерства внутренних дел обезвредили банду мошенников, которые обналичивали денежные средства с помощью фальшивых кредитных карт. Ущерб от деятельности преступников оценивается в 2 миллиарда рублей, а возглавлял группировку руководитель отдела пластиковых карт одного из крупных банков.
Банда занималась обналичиванием денежных средств с использованием поддельных дебетовых банковских карт, которые оформлялись на утерянные паспорта граждан. Таким образом за 2 года, а именно столько действовала преступная группа, злоумышленники подделали около одной тысячи пластиковых карт и получили свыше 200 миллионов рублей. Среди клиентов группировки были организации, имеющие на исполнении проекты, финансируемые за счет бюджета страны.
В ходе обысков кроме банковских карт было изъято 690 копий утерянных паспортов, свыше 1 тысячи PIN-кодов к пластиковым картам, платежные и уставные документы, а также печати фирм.


Задержан сбытчик фальшивого банковского векселя на 100 млн рублей
MVDInform.ru

В ДЭБ МВД России по оперативным каналам поступила информация о том, что гражданин России пытается сбыть фальшивый вексель на 100 млн рублей за 7 процентов от номинала. Под видом покупателя выступил оперативник ДЭБ МВД России. Встреча состоялась в одном из кафе торгового центра «Европейский». После обсуждения деталей сделки злоумышленник по телефону связался с сообщниками, которые находились в автомобиле, припаркованном поблизости от здания, и дал указание принести вексель. При получении денег были задержаны с поличным двое участников группы, а также ее организатор, оставшийся в автомобиле.
При личном досмотре подозреваемых и осмотре автомобиля обнаружены незаполненные бланки векселей Сбербанка России и других коммерческих банков на общую сумму 905 млн рублей, более 20 поддельных печатей и штампов Сбербанка России и нотариальных контор, поддельные удостоверения ветеранов СВР России и ФСК России. В автомобиле лидера группы обнаружены расходные материалы и специальные инструменты для подделки ценных бумаг, а также два травматических пистолета с боеприпасами.


Следователи "раскололи" руководство Росбанка: расстрелянные инкассаторы везли вдвое больше - 260 миллионов рублей
NEWSru.com

После двухмесячного расследования в деле об убийстве троих инкассаторов во время беспрецедентного ограбления в Москве наметился новый поворот. Следователям удалось "докопаться" до истинной суммы перевозимых и похищенных денег: помимо "официальных" 130 миллионов рублей в броневике лежала такая же сумма "черного нала".
Руководители Росбанка признались в том, что сумма, из-за которой были убиты трое сотрудников инкассации, вдвое больше названной изначально, сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию.
В пресс-службе Росбанка заявили, что информация Life News действительности не соответствует. За дальнейшими комментариями рекомендовано обращаться к "Инкахрану".


Сбербанк предупредил клиентов об SMS-мошенниках
РБК

Сбербанк России предупредил клиентов об участившихся случаях мошенничества при помощи звонков и SMS с различных номеров мобильных телефоны. Как правило, держателям банковских карт Сбербанка приходят сообщения о блокировке карты, окончании срока ее действия и изменении PIN-кода.
Мошенники просят клиентов банка перезвонить на номер мобильного телефона, с которого было отправлено SMS-сообщение. Сбербанк рекомендует ни в коем случае не звонить на незнакомые номера и не предоставлять какую-либо информацию о реквизитах карты.
На официальном сайте банка опубликованы советы, которые позволят отличить SMS с информацией по карте, направляемые Сбербанком своим клиентам, от мошеннических сообщений. В SMS от Сбербанка обязательно указываются последние цифры номера банковской карты, которые не известны мошенникам. Кроме того, сообщения всегда отправляются с номера "900", и в них указываются только официальные телефоны банка, опубликованные на сайте.
Клиентам Сбербанка также поступают звонки от людей, которые представляются сотрудниками банка и просят сообщить полный номер карты, срок ее действия и другие реквизиты карты. Сбербанк России обращает внимание на то, что его сотрудники никогда не запрашивает у клиентов информацию о реквизитах карты.


Оренбургские милиционеры задержали мошенника, обманувшего банк на 2,5 млн. рублей
MVD.ru    

В 2009 году одним из банков Оренбурга был выдан кредит на 2,5 миллиона рублей предпринимателю для открытия цеха по производству колбасной продукции. Вернуть кредит следовало до 2013 года, но выплаты так и не последовали. Сотрудники УБЭП в течение трех месяцев разыскивали мошенника. Задержан он был г. Москве.
Как выяснилось, мужчина предоставил заведомо ложные сведения о месте работы и размере дохода и никакой колбасной продукции производить не стал. Банк об этом узнал не сразу, а только через год, когда решили реализовать залоговое имущество. Кредитор оставил оборудование для цеха в качестве залога, но и оборудование мужчине не принадлежало.


Ярославль: совершено ограбление банкоматов
vesti.ru

Более семи миллионов рублей стали добычей грабителей в Ярославле. Сначала преступники взломали двери местного универсама, а затем замки на нескольких банкоматах, которые находились в магазине. Ни деньги, ни воры пока не найдены.


Расследование в банке ВЕФК продолжается
Lenta.ru

В марте 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения из екатеринбургского банка "ВЕФК-Урал" более 955 миллионов рублей Свердловского отделения ПФР. В штаб-квартире банковского холдинга ВЕФК в Петербурге прошли обыски, а бывший владелец банка Александр Гительсон, бывший председатель правления Виталий Рябов и его зам Иван Бибинов арестованы. Им предъявили обвинения в присвоении более 890 миллионов рублей.
В рамках расследования хищения пенсионных средств летом 2009 года была арестована глава банка "ВЕФК-Урал" Ольга Чечушкова, а в ноябре 2009 года - арестован управляющий свердловским ПФР Сергей Дубинкин. В феврале 2010 года по подозрению в получении крупной взятки за незаконное размещение средств на счетах ВЕФК была задержана руководитель отделения ПФР в Петербурге Наталья Гришкевич.
В августе Дубинкина, также как и Гришкевич, обвинили в получении взяток от банкиров.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru