"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Председатель правления Леспромбанка Даудов убит выстрелом в голову
РИА Новости

Микаэль Даудов, председатель правления Леспромбанка и соучредитель ОАО "Электроника М", застрелен в среду вечером (8 сентября) на юго-западе Москвы у входа в офис, расположенный на Ленинском проспекте.
Сообщение об убийстве поступило в дежурную часть в 20.45. Тело погибшего обнаружили прохожие. Выехавшие на место сотрудники милиции установили, что смерть наступила от пулевого ранения в глаз. По предварительным данным, преступник стрелял из травматического оружия. На месте убийства обнаружены две гильзы калибра 5,6 миллиметра. Для изучения изъяты камеры видеонаблюдения с близлежащих строений.
"Следствием отрабатывается несколько версий, одна из которых является приоритетной, а именно версия об убийстве, связанном с коммерческой и предпринимательской деятельностью погибшего", - рассказал журналистам руководитель следственного отдела по ЮЗАО следственного управления СКП РФ по г. Москве Дмитрий Шершаков.


Передано в суд дело по обвинению в мошенничестве сотрудников уфимского офиса Русфинанс Банка
«Коммерсант»

Дело по обвинению сотрудников кредитного отдела уфимского филиала Русфинанс Банка (дочернего банка французского Societe Generale) в "мошенничестве с использованием служебного положения в составе организованной группы" (часть 4 статьи 159 УК РФ) передано в суд. По версии следствия, на протяжении полутора лет банковские служащие оформляли на своих близких и знакомых "липовые" кредиты на покупку автомобилей, в результате чего банку был нанесен ущерб в сумме более 12 млн рублей. Злоумышленников вычислила банковская служба безопасности. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Экс-владельцу Банка ВЕФК Гительсону инкриминируют мошенничество с 2 млрд рублей бюджетных средств
Банки.Ру

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу вынесло постановление о привлечении бывшего владельца Банка ВЕФК Александра Гительсона в качестве обвиняемого по новому уголовному делу. Если раньше банкиру инкриминировалась растрата 900 млн рублей, то теперь к этому добавили мошенничество с 2 млрд рублей бюджетных средств, принадлежащих Ленинградской области.
По версии следствия, Александр Гительсон в мае 2007 года получил от неизвестных лиц подложные SWIFT-сообщения, из которых следовало, что на личные счета банкира в Банке ВЕФК поступило 5 млрд рублей из банка-нерезидента "Баня-Лука" (Сербия). После этого Гительсон отдал распоряжение главному бухгалтеру Инкасбанка произвести зачисление этих денег на его личные счета, что и было исполнено. Затем Гительсон забрал из кассового хранилища Банка ВЕФК 2,5 млрд рублей. В последующем изъятая сумма должна быть погашена за счет средств, якобы переведенных Александру Гительсону из банка "Баня-Лука".
На самом деле, как считает следствие, чтобы компенсировать эту сумму, Гительсон вступил в сговор с бывшим председателем правления Инкасбанка Татьяной Лебедевой и предложил ей перевести деньги правительства Ленинградской области на счета Банка ВЕФК. На депозит кредитно-финансового учреждения было перечислено 1,8 млрд рублей. Однако Инкасбанк не смог выполнить свои обязательства в установленный срок: в феврале 2009 года у него была отозвана лицензия.
Скандал с невозвратом бюджетных денег привел к ряду отставок в правительстве Ленинградской области.

Сотрудник белорусского Абсолютбанка ограбил обменник, чтобы выплатить кредит
Банки.Ру

В Белоруссии вынесен приговор по делу об ограблении пункта обмена валюты Абсолют Банка. Преступление совершили два сотрудника Абсолют Банка и два молодых человека с криминальным прошлым. Рецидивистов осудили на 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества, сотрудникам банка назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.


Петербургского хакера обязали вернуть украденные у банка миллионы
Lenta.ru

В Петербурге к условному сроку приговорен 29-летний хакер, которого признали виновным в краже более девяти миллионов долларов у клиентов одного из американских отделений британского банка Royal Bank of Scotland (RBS). 
По версии следствия, в 2008 году коммерческий директор интернет-магазина "Айти-Информ" Виктор Плещук в составе организованной группы взломал компьютерную сеть филиала платежной системы RBS WorldPay в Атланте и скопировал сведения о владельцах платежных карт и их пин-коды. С использованием украденных данных были изготовлены поддельные банковские карты, и в течение 12 часов деньги были сняты в двух тысячах банкоматов по всему миру.
Плещук признался в совершенном преступлении и был приговорен к шести годам заключения условно и испытательному сроку в четыре года.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта



Порно приколы там.

 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru