"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Смоленске из филиала Связь-банка пятеро преступников похитили 10 млн руб.
РБК

В Смоленске из филиала Связь-банка в ходе разбойного нападения преступники похитили около 10 млн руб. Как сообщили в правоохранительных органах региона, пятеро неизвестных в масках проникли вечером в помещение филиала и, угрожая пистолетами троим кассирам и охраннику, отобрали у последнего пистолет Макарова и надели на мужчину наручники. После этого нападавшие забрали из сейфа деньги и скрылись.


В Свердловской области ограблен Сбербанк 
РИА Новости

Неизвестный ограбил отделение Сбербанка в Свердловской области, в результате банкиры лишились 700 тысяч рублей. Дерзкому нападению подверглось отделение Сбербанка в поселке Магнитка. Неизвестный с чулком на голове зашел в здание банка во время обеденного перерыва и, оттолкнув кассира, забрал из кассы около 700 тысяч рублей.


Хакеры украли данные банковских карт постояльцев отелей Marriott, Sheraton и Westin
Sybersecurity.ru

Компания HEI Hospitality, владелец и управляющий сетями отелей Marriott, Sheraton и Westin, проинформировала по крайней мере 3400 своих постояльцев о том, что данные об их банковских картах, которыми они оплачивали проживание и услуги отелей, были скомпрометированы в результате кражи данных хакерами.
В разосланных письмах говорится, что неизвестные злоумышленники смогли проникнуть в несколько расчетно-кассовых компьютерных терминалов, что позволило им выкрасть определенное количество номеров банковских карт клиентов. Таким образом, в руках хакеров могли оказаться не только номера карт, но и названия банков, срок действия карт, код безопасности и другие данные, которые могли быть закодированы в магнитной полосе на обратной стороне карты.
По данным HEI Hospitality, вторжение произошло с марта по апрель этого года. Однако, взлом удалось обнаружить лишь в августе во время проведения процедуры ИТ-аудита.


Крупнейший в мире производитель банкнот признался в мошенничестве
Lenta.ru

Британская компания De La Rue, один из крупнейших в мире производителей банкнот и паспортов, признала, что ее сотрудники подделывали заключения о качестве документов для некоторых из 150 клиентов фирмы.
Представители De La Rue не раскрыли детали проверок, которые выявили нарушения. Известно лишь, что "ограниченное количество" сотрудников "намеренно фальсифицировали" некоторые сертификаты качества для некоторых клиентов.
De La Rue является одним из крупнейших производителей банкнот, паспортов, водительских прав, а также банковского оборудования. Компания, основанная в 1821 году, печатает банкноты Банка Англии, Королевского банка Шотландии, Банка Литвы и других финансовых организаций.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru