"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве ограбили "Юниаструм банк"
Интерфакс

В Москве трое злоумышленников ограбили банк. Преступники ворвались в банк на Азовской улице вечером 30 ноября. В то же время агентство "Интерфакс" сообщает, что сотрудники банка обратились в милицию в 9:00 30 ноября и рассказали об ограблении, совершенном в 20:00. 
Life News стало известно, что от ограбления пострадал филиал "Юниаструм банка". Грабители связали сотрудников и забрали деньги, сумма которых пока не установлена. Пострадавшие работники описали грабителей как мужчин в темной одежде с капюшонами, говоривших с кавказским акцентом.


Со счетов клиентов Сбербанка в Тольятти украли два миллиона
РИА Новости

C зарплатных пластиковых карт клиентов Сбербанка в Тольятти похищено более двух миллионов рублей.
В УВД Тольятти поступили 35 заявлений от пострадавших клиентов банка. Несанкционированный доступ к счетам клиентов, как следует из обращений потерпевших, происходил с 29 по 30 ноября. 
Руководитель пресс-центра Поволжского банка Сбербанка Сергей Бевзенко сообщил агентству, что сотрудники службы безопасности банка и правоохранительных органов Самарской области определили механизм хищения средств. По словам Бевзенко, задержан подозреваемый.


В Москве у инкассаторов похитили 600 тысяч рублей
vesti.ru
 
В московском районе Северное Тушино совершен налет на экспедиторов одной из фирм, торгующей морепродуктами.
В субботу около 16:30 двое экспедиторов одной из крупных фирм выходили из магазина на улице Свободы. В этот момент на них напали четверо неизвестных. Они выстрелили в воздух, затем несколько раз ударили экспедиторов и отобрали у них деньги за поставленный товар. Нападавшие скрылись на машине Mitsubishi Lancer без номерных знаков.
По словам свидетелей, все нападавшие - выходцы с Северного Кавказа и во время налета использовали боевой пистолет. Введенный в городе план "Перехват" результатов не принес.


В Якутске обезврежена банда киберпреступников
Интерфакс

В республике Якутия милиция задержала банду мошенников, которые готовились опустошить банковские счета едва ли не всех горожан. Злоумышленники заразили вирусными программами все городские банкоматы, чтобы получить доступ к денежным средствам на пластиковых картах клиентов.
Одним из участников группировки был начальник IT-отдела, который обеспечивал доступ к компьютерной начинке банкоматов. А внедрением вирусов занимался сам главарь банды, работающий системным администратором. Третий злоумышленник должен был снимать со своего счета перенаправленные с помощью вируса деньги.
Преступники успели "заразить" все банкоматы Якутска и получить над ними полный контроль, отмечают в МВД. Как было задумано? Горожанин вставляет карточку в зараженный вирусом банкомат, снимает деньги или платит по счету и уходит. А специально запрограммированный банкомат автоматически переводит деньги на другой счет. Преступники собирались снимать средства именно с него. О том, что все деньги сняты, владельцы карточки узнали бы только через несколько дней, когда им снова понадобились бы наличные.
Все участники ОПГ были заключены под стражу, в их отношении возбуждено уголовное дело.


ЦБ и коммерческие банки поделили поровну фальшивые банкноты
«Коммерсант»

Коммерческие банки выявляют лишь половину всех фальшивых банкнот, а остальное приходится на долю Банка России. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский.
В январе-сентябре 2010 года ЦБ выявил почти 100 тысяч фальшивых купюр. По сравнению с тем же периодом прошлого года, объем найденных фальшивок сократился на 11 процентов. Самой распространенной фальшивой купюрой является банкнота номиналом тысяча рублей.
Со следующего года регулятор намерен проверить, готовы ли банкиры технически бороться с фальшивомонетничеством. По результатам проверок банкам грозят в основном предупредительные санкции. Отзыв лицензии за такие нарушения возможен лишь в крайних случаях.
Сами банкиры считают, что нарушения по наличию проверочной техники могут иметься только у мелких кредитных организаций. Кроме того, дело может быть не в аппаратуре, а в добросовестности сотрудников банка или же высоком качестве подделок.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru