"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Рассказ о том, как проверяли фирму

 

Мэтью Джойнс, владелец фирмы, занимающейся конкурентной разведкой, рассказал об одном из своих проектов на сайте competitiveintelligence.ning.com (November 25, 2010)

Несколько месяцев клиент его фирмы попросил тщательно проверить потенциального партнера, являвшегося на тот момент его конкурентом. Речь шла о возможном слиянии/поглощении. Когда клиента спросили, что он, прежде всего, хотел бы видеть в отчете, тот ответил, что для окончательного решения хотел бы знать, тянется ли за этой фирмой грязный или, еще хуже, криминальный след. Джойнс ответил клиенту так, как обычно отвечает: «сделаю все, что в моих силах». Главное, ничего конкретного не обещать заранее, а то можно попасть впросак. Но это был один из самых крупных клиентов Джойнса, с которым он хотел бы работать и впредь, поэтому он позвонил ему однажды вечером из своего офиса и в ходе разговора заметил, что мог бы включить в отчет данные Комиссии по ценным бумагам (США), ежегодные финансовые отчеты и список всех служащих с криминальным бэкграундом. Клиент недоверчиво рассмеялся: «Я поверю только тогда, когда увижу все это собственными глазами». Джойс попросил неделю.

Все это время автор публикации копался в файлах Комиссии по ценным бумагам, анализировал данные развития фирмы за последние два года. И, в конце концов, натолкнулся на нечто не вполне понятное. По бумагам выходило, что фирма стоит на рынке много больше, чем если смотреть на их реальную деятельность в последний год. Тут одно из двух: либо их съела другая компания, либо они врут.

Джойс сравнил справки Комиссии с годовым отчетом компании о прибыли, затем заглянул в налоговые ведомости. Копая все глубже, Джойс обнаружил три некоммерческие организации, зарегистрированные на владельца фирмы и его родственников. Все было оформлено правильно. Но штука в том, что фирма получала от этих организаций не облагаемые налогом «пожертвования», которые как бы «укрупняли» компанию, делали ее большей, чем она есть на деле, ну и, конечно, позволяли крупно экономить на налоговых отчислениях.

Затем Джойс проверил персональные данные владельца фирмы, и оказалось, что его уличили в финансовом мошенничестве как раз перед тем, как он занялся нынешним бизнесом. Его обвиняли в налоговом мошенничестве и фальсификации соглашений с клиентами.

Как же эта фирма ухитрялась работать последние два года незамеченной в мошенничестве? По мнению Джойса, двух мнений быть не может: бизнесмены стали хитрее, а госорганы – ленивее.

Понятно, что, ознакомившись с отчетом, клиент Джойса воздержался от каких-либо действий в отношении той фирмы. И правильно сделал, а то мог бы потерять на ней серьезные деньги.  

    


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru