"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
39-11 как получить работу

 

Часть 2. Окончание. Начало см. в журнале № 38

Собеседование

Всем соискателям так или иначе необходимо проходить собеседование. Первое, на что надо обратить внимание, – это ваш внешний вид. Совсем не обязательно быть модником, но если вы пришли на беседу в помятых брюкам и поношенных ботинках, то сразу же произведете нехорошее впечатление. В разведывательном сообществе не любят, когда кто-то из них выделяется из общей массы. Неважно, пижонством ли в одежде, или неряшливостью.

Второе, что нельзя забывать – стиль вашего разговора. Речь должна быть грамотной, правильной, профессиональной, без всяких жаргонизмов и вульгарностей.

К интервью надо готовиться. В идеале хорошо найти партнера, который сам проводил собеседования, и с ним потренироваться. Если такого человека у вас нет, попросите кого-нибудь еще поучаствовать в инсценировке, знакомого, кто бы играл роль «собеседника» и мог бы со стороны наблюдать, как вы себя ведете и как разговариваете.

Связи

Начинать надо с родственников и друзей. Они, может быть, не имеют никакого отношения в данной сфере деятельности и мало чем могут помочь, но это самый легкий и дешевый путь.

Другой довольно простой путь – обратиться к бывшим сокурсникам, выпускникам, уже работающим в этой отрасли. Разумеется, при условии, что лично с ними знакомы, что они о вас хорошего мнения.

Если вы твердо решили избрать именно такую карьеру, будет полезно завязать связи в профессиональной среде. Например, стать членом SCIP – международного общества профессионалов конкурентной разведки. Не просто числиться там, но активно  участвовать в жизни организации – посещать семинары, конференции, дискуссионные форумы.

Наконец, нельзя пренебрегать и социальными сетями в Интернете. Известно, например, что профессионалы КР активно участвуют в сетях Ning, LinkedIn, Facebookи даже Twitter.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru