"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банки: предновогодняя зачистка
Интерфакс, Финмаркет

Приметой декабря стала повышенная смертность российских банков. ЦБ РФ лишил лицензии еще одну кредитную организацию - небольшой московский Банк долгосрочного кредитования. Лицензия у Банка долгосрочного кредитования отозвана с 29 декабря 2010 года, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Причиной отзыва лицензии стали нарушения кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, регулятор выявил факты существенной недостоверности отчетных данных. При этом кредитная организация не исполняла требования ЦБ по достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери.
В целом с начала года (с учетом "БДК") ЦБ отозвал лицензии у 28 кредитных организаций, причем только за декабрь в мир иной отошли 10 кредитных организаций.
На прошлой неделе лицензии лишились КБ "Донской инвестиционный банк" ("Донбанк") и АКБ "Русско-германский торговый банк" ("РГТ-Банк"). Ранее лицензий лишились "Уралфинпром" и "Монетный двор", банка "Империя", "Приватхолдингбанка" и НКО "Транштрейд". В начале декабря ЦБ отозвал лицензии у "Славянского банка" и "Традо-банка", входящих в одну группу.
В конце ноября лицензий лишились "Соцэкономбанк" и "Востоккредитбанк", в начале ноября - "Петрофф-банк". Ранее лицензий также лишились АКБ "Тройка", подконтрольные сенатору Сергею Пугачеву "Межпромбанк" и "Межпромбанк плюс", "СахаДаймондБанк", "Борский комбанк, "Первый Капитал", "Арвеста", Тнгибанк, банк "Минераловодский", Микомс-банк, "С-банк", "Объединенный горный банк" и "Вест" (однако позднее по решению суда лицензия банка "Вест" была восстановлена), "Хоум-банк", Новосибкоопбанк (лицензия аннулирована в связи с решением участников банка о его ликвидации), "Удмуртский Пенсионный банк".

В Петербурге при ограблении убиты два инкассатора и прохожий
Newsru.com

Дерзкое нападение на сотрудников охранной компании "Аванпост" было совершено утром во вторник на Ленинском проспекте в Петербурге, у дома №168. По данным начатого расследования, в момент нападения инкассаторы 1974 и 1977 годов рождения выносили мешки с деньгами из своего броневика и относили их в "Локо-банк". В результате начавшейся стрельбы погибли оба охранника и случайный свидетель произошедшего.
При этом налетчики разыграли беспрецедентный спектакль. Нападавшие под видом граждан, прогуливающихся с детской коляской, ожидали приезда группы инкассации на специальном автомобиле. После того, как двое из четырех сотрудников охранного предприятия вышли из здания с денежным баулом, в котором находились миллионы, злоумышленники в упор расстреляли двух сотрудников ЧОП. При этом они использовали арсенал, спрятанный в детской коляске. Установлено, что грабители вели огонь как минимум из двух стволов, которыми были автомат Калашникова и пистолет Макарова.
Расстреляв двух инкассаторов, грабители "произвели выстрелы в направлении специального автомобиля, блокируя в нем двоих других сотрудников охранного предприятия". В итоге оставшиеся в живых инкассаторы даже не рискнули вступить в перестрелку с преступниками, которые спокойно скрылись, да еще и убили при отступлении случайного свидетеля.


Почти 2 миллиона рублей похитили из банкомата в Пскове
informpskov.ru

В Пскове из банкомата похитили почти 2 млн. рублей. Хищение денег произошло в период с 21:00 25 декабря до 14:10 26 декабря. Преступники взломали замок на банкомате и украли 1 млн. 977 тыс. рублей. Как сообщает "Интерфакс", обворованный банкомат принадлежит ЗАО КБ "Балтийский банк" и был расположен в помещение магазина "Магнит" в здании торгового дома "Западный".


На Ямале осужден банковский служащий, похитивший у вкладчиков акции на сумму более четырех с половиной миллионов рублей
MVDInform

Следственным отделом г. Надыма к уголовной ответственности  привлечен  исполняющий обязанности начальника операционного отдела филиала банка, который путем обмана похитил у вкладчиков акции, причинив ущерб свыше 4 миллионов 500 тысяч рублей.  За данное преступление задержанный осужден к 5 годам лишения свободы условно. 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru